日志

买甜瓜时,牢记4点秘诀,个个香甜爽脆

作者:中国国风网|发表时间:2019-05-30|阅读(52)|评论(0)| 推荐(0)

夏季,正是吃瓜的大好时候了,各类瓜果都开始陆续上市,比如甜瓜、西瓜、哈密瓜等。夏天最幸福的事莫过于吹着空调蹭着wifi吃着冰瓜了,既能解暑还能解馋,真是不要太舒服了,但是有时候我们去买瓜果的时候,不知道怎么去挑选好的,特别是甜瓜,因为买的频率可能没有那么高,就更不知道怎么去挑选了,为了避免买到不好吃的瓜果,我们还是需要了解一下挑选的技巧的,今天就来分享怎么挑出好瓜,一起来看看吧!

       秘诀一:首先要看甜瓜的一个瓜脐,如果看到甜瓜的瓜脐是比较突出的,而且有一个大的圆圈,说明这个的瓜是比较熟了的,味道会比较甜,而且也很脆,如果看到瓜脐是凹陷的或者那个圆圈很小,那这样的瓜果会不甜。其实这个很好分辨,基本一眼就能看出甜不甜好不好吃了。

       秘诀二:其次是要看挂鬼的颜色,如果瓜果的外表颜色是青中带黄白色的那说明是很甜的,如果是黄白色的颜色那这样的瓜就不太好吃了,如果看到很青的瓜果也不行,因为这样的估计会没熟,这个不要记混淆了,有时候看到颜色很容易混乱的。

       秘诀三:我们在挑选甜瓜的时候也可以通过气味来判断,比如要是能闻到甜瓜的香味,那说明是成熟了的,一般只有成熟了的瓜果才会散发出香味,如果我们闻不到甜瓜的香味那说明还不是很熟,口感肯定是不好的。

       秘诀四:我们还可以通过手感来分辨它的新鲜度,就是用手按压甜瓜看是否有弹性,要是有弹性的说明还是比较新鲜的,可以购买,要是按压时觉得很软那说明不新鲜了,这样的就不要再买了。

       看完这些挑选甜瓜的技巧,以后就能一眼分辨怎么买到甜脆的瓜了,让你一挑一个准,个个香甜爽脆。

 

 

 

责任编辑:何妹

评论(0个评论)