日志

八角放在白醋里泡一下,解决了家家户户的大烦恼

作者:中国国风网|发表时间:2019-05-31|阅读(63)|评论(0)| 推荐(0)

 茴香八角不仅仅是一种中药,也是生活中常用的调味料。八角具有非常独特的香味。我们经常用它来提神和去除食物中的鱼腥味,这样香味就可以溶入食物中。所以除了作为调味品,你知道还有什么其他的美妙用途呢?实际上,茴香在我们的日常生活中有许多的神奇用途。今天,我将教你如何使用白醋浸泡的茴香。让我们一起来学习下吧。

timg (5).jpg

       其实,方法很简单,只需准备一个干净的碗,在碗里加入一些茴香,然后倒入适量白醋到碗里,白醋就可以用做家常菜普通白醋。只需将茴香浸泡在白醋中,然后用保鲜膜包裹在碗上。最后,用牙签在保鲜膜上打几个小孔,这样我们就能把它做好了,下面就让我们一起看看它的神奇用法吧!

      通常在家里的浴室容易有异味,也会引起小飞虫,特别是在夏天,我们应该特别注意打扫浴室。我们可以把浸泡在茴香和白醋中的溶液放在浴室里,对驱蚊除臭有一定的作用。把它放在厨房里吸一点烟是不是很神奇?通常情况下,如果家庭餐桌上的剩菜盖不好,很容易引起蚊子和苍蝇。在桌子上放一碗茴香很容易,可以有效地驱走苍蝇和蚊子。你知道吗?

二、冰箱里的气味

       你经常洗冰箱吗?据信,许多人没有清洁冰箱。它已经用了很长时间了,尤其是当它装满食物的时候。冰箱里的气味很难闻。细菌也很容易繁殖。我们可以在冰箱里放一碗,可以有效去除冰箱内的异味,因为白醋具有吸附异味和杀菌的功能,茴香的香味可以中和异味。它很实用吗?

timg (6).jpg

       知道了茴香八角浸泡白醋的奇妙效果后,解决了家家户户的大麻烦,学会了用一辈子!你学会了吗?这很实用。

 

 

 

责任编辑:何妹

评论(0个评论)