日志

秀山多祥云 清净乐逍遥

作者:张仕森|发表时间:2019-08-09|阅读(92)|评论(1)| 推荐(0)

张仕森作品《秀山多祥云 清净乐逍遥》


      古人曰:“与善人居,如入芝兰之室,久而不闻其香,即与之化矣。与不善人居,如入鲍鱼之肆,久而不闻其臭,亦与之化矣。丹之所藏者赤,漆之所藏者黑。是以君子必慎其所与处者焉。”诚如斯言,与什么样的人待久了,便会与其相似。若与善人在一起久了,也会感染其香,久而香自飘远。 闲云悠悠,流水淙淙。我们穿行在形形色色的人群当中,而我们自己想成为哪一种人,只取决于自己,我们若选择与芝兰之室交往,则会有芝香之气感染。


张仕森作品《润笔澄心绘山川  皴擦点染写意尽欢》


       高山流水,难寻心相惜之人。俞伯牙遇见钟子期流传了一段令人羡慕的友情传奇。他们的友情跋涉于七弦之上,即使远隔千里,即使天上人间,他们生命原始的画卷里始终飞舞着知己的音韵,他们不必有太多言语交流,只是静静聆听,便有心灵交会之感。也正是因为伯牙遇见子期,他们久而久之,就如芝兰之士,互相被感染,飘出芝香,一曲高山流水也被后人奉为经典传颂至今。


张仕森作品《祥云迎贵客 水墨绘山川》


       人生一梦,白云苍驹,所遇之人,便会感化自我,于是,我们在生活中,要明辨善人恶人,如遇善人久居,便会使自己的品行得以端正、美化,所以我们自身的品行也决定了我们所遇之人的品行,所以我们要不断提升自我。使我们变得更加完善。

      佛家有言:“身是菩提树,心如明镜台,时时勤佛拭,勿使惹尘埃。”诚然,我们本来是纯净的心的,而时间久了,遇到的人多了,在纯洁的心灵也会受影响,或高贵、或鄙陋、或邪恶。所以,我们虽然做不到一日三省吾身,但我们也要经常的反省自身,及时清除自身不健康污浊的思想和陋习。


张仕森作品《乡韵情思美如画》


     星河与太阳共处久了,便可随之共漾大地;河流与江川共处久了,便可与之共滋万物;树苗与乔木共处久了,便可同之共处天下。因此,我们若与善人共处久了,也会益香益远益飘的。洒一路幽香!


张仕森作品《高山流水图》


张仕森艺术简介

张仕森,中国美术家协会会员、国家一级美术师、中国书法家协会注册高级教师、文化和旅游部美术书法高级人才考评委副主任、人民画院院长。作品先后10次入选中国美术家协会全国展览6次获得优秀奖,先后被国家关工委授予《爱国书画家》,中华社会救助基金会授予《慈善艺术家》称号等。

画家张仕森
扫描二维码 关注艺术家
(互动咨询电话:18410433557)



评论(1个评论)
张育民 2019-08-15 17:17:30
很不错呀,在APP都没有看到您转发呀