日志

春雨绵绵感悟诗境 马常利艺术回顾展开幕

作者:ldxhzl66|发表时间:2015-04-02|阅读(1340)|评论(0)| 推荐(0)

4月2日,马常利艺术回顾展在中国美术馆开幕,展览共展出马常利先生自1960年代至今创作的油画和素描作品共160余件作品。其中《高原情》、《草原上》、《荷韵》等10件代表作品捐赠给中国美术馆收藏,这些作品将成为国家艺术宝库的重要财富,也是研究其绘画艺术的乃至新中国美术史的重要文献。

马常利毕业于中央美术学院并在中央美术学院任教,他与詹建俊靳尚谊等著名艺术家是同班同学。展览现场詹建俊靳尚谊、邵大箴等作为学生时代的好友出席开幕式。詹建俊在展览现场讲到:马常利在同学当中无论做人还是艺术创作方年都非常的突出,他性格内敛,为人谦逊,对艺术孜孜不倦的钻研都是当时大家学习的榜样。詹建俊回忆,马常利当时是班里的班长和学习委员。

中国美术馆馆长<a href='http://wuweishan.artron.net' class='cRed' target='_blank' >吴为山</a>

中国美术馆馆长吴为山

著名艺术家<a href='http://zhanjianjun.artron.net' class='cRed' target='_blank' >詹建俊</a>

著名艺术家詹建俊

艺术家马常利

click here online men and women
abortion clinics in indianapolis west-bot.com abortion personal stories
评论(0个评论)