日志

美国艺术留学传媒类专业解析

作者:wxchjay|发表时间:2017-01-06|阅读(321)|评论(0)| 推荐(0)

对于赴美国留学的同学来说,理工科、MBA还是大多数人的首选。不过,随着出国留学人数的增加,其他一些专业也变得热门起来。本期专业解析将主要为您介绍属于文科的传媒类专业。

文科类专业在赴美国留学中属于比较冷门的专业。这种冷门并不是因为美国文科类专业不好,而是因为美国文科类专业的竞争特别激烈。很多美国当地学生更喜欢选择文科专业。所以,在申请学校和奖学金时,国际学生都不占优势。当然,这也从另一侧面表明某些文科类专业在美国的火热程度。

传媒类专业在文科中属于比较热门的专业,竞争也非常激烈。美国的传媒专业划分比较细,主要分为传播学专业、新闻学专业、广告学专业等。虽然传媒类各专业的方向不同,但是对于申请学生的要求都差不多。而毕业之后的就业则有很大不同。想要申请传媒类专业的同学应该特别关注不同专业的就业方向和发展前景等内容。

传媒类的就业方向比较广,不仅可以涉足较为传统的媒体行业,也可以进入各大企业的宣传领域。现在是信息时代,很多企业和机构对于宣传自身信息都非常重视,而这类岗位也正是传媒类专业同学所擅长的。当然,传媒类专业的同学也可以选择做研究或者教学等工作岗位。

美国传媒类专业对学生的知识水平要求不高,但要求学生的英语能力非常强。毕竟传媒类专业最主要的是利用文字和语言进行传播。同时,一些院校还会要求学生提交自己的作品。

传媒类专业会在未来的留学申请中变得越来越热门。因为在当前这个时代,信息是一种非常重要的资源。信息的传播也会受到越来越多的关注。

想知道更多欢迎加入我们的作品集交流群:279511026,获取更多艺术留学www.artspx.com资讯。扫描二维码

 

评论(0个评论)