日志

餐厅适合的装饰画,名人手绘风格独到

作者:天涯湘草123|发表时间:2018-10-10|阅读(18)|评论(0)| 推荐(0)

餐厅是家居中重要的一部分,在装修装饰时候都有很多考虑事项,尤其是餐厅装饰画与墙面的色彩搭配这个问题,可是令不少用户苦恼不已。因为目前国内多数的建筑设计格局中,餐厅和客厅都是相通的,这主要是从空间感的角度来考虑的,因此餐厅挂画配搭一般都是随着客厅的。

何文铮精品四尺横幅《添福增寿富贵大吉》效果图 (作品选自:易从网)

就餐环境的装饰画配置和应用,对人们就餐的心理影响很大。餐厅环境的装饰画能够影响人们就餐时的情绪与食欲。因此餐厅装修及所可视的摆饰挂画绝不能忽略色彩的作用。对于餐厅的空间构造上,色彩的使用,宜采用暖色系,因为在色彩心理学上讲,暖色系有利于促进食欲,这也就是为什么很多餐厅采用黄、红系的缘由。

今天我就为大家推荐几幅适合餐厅的装饰画:

画家何文铮佳作小鸡石榴图《子孙安顺》 (作品选自:易从网)

这幅画装饰在餐厅,会给人一种宁静、安祥的效果,并具有良好的空间感以及为室内的陈设提供良好的背景。

实力派画家何文铮写意佳作《安居自在游秋水》 (作品选自:易从网)

这幅画的色调是目前最大众化和深受人们喜爱的一种色调,只用二三种在色环上互相接近的颜色。如黄、橙、橙红,蓝、蓝紫、紫等,所以十分和谐。相似色同样也很宁静、清新,这些颜色也由于它们在明度和彩度上的变化而显得丰富。

写意佳作 何文铮四尺横幅牡丹鱼作品《富贵有余》 (作品选自:易从网)

以上就是今天要推荐的精品餐厅装饰画,餐厅装饰搭配不仅能够为我们家居添光彩,还增加了居室的整体感,更是整个家庭装饰非常重要的一部分。易从更多的手绘画作等您来看。

画家简介:

何文铮老师生于北京,毕业于首都师范大学美术系。

1986年作品《荷塘》入选“八十年代中国画展”;

1987年作品《清流》入选“青年美展”;

1988年作品《乾坤清气》入选“八十年代中国画展’;

1989年作品《月亮泉的蛙声》入选“庆祝中华人民共和国成立纪念北京解放四十周年美展”,并附文发表在《人民日报》海外版;

1995年山水作品《复虚求幽岩》选入《当代中国名家书画宝鉴》;

2001年参加中国艺术博览会,2002年出版《何文铮画集》;

2003年8月30日中国书画、摄影艺术展,作品【委内瑞拉风情】被委内瑞拉驻中国大使馆收藏,作品【佛教艺术】委内瑞拉公使收藏;

2009年组织、策划【纪念古巴革命胜利50周年、中外书画联展】作品【菲德尔、卡斯特罗像】被古巴驻华使馆收藏,并出版画册。作品多次参加展出,并被港台、欧美等地收藏家收藏。

    
评论(0个评论)