日志

餐厅风景字画,小风景别有情趣

作者:天涯湘草123|发表时间:2018-11-08|阅读(24)|评论(0)| 推荐(0)

适合餐厅的挂画有哪些?适合餐厅的挂画别的不说,有一点很重要,那就是要让人看着舒服,让客人一进来,就觉得这个餐厅不错,有品位,装饰精致。那么什么样的装饰画挂在餐厅才能起到这样的效果呢?当然是手绘国画装饰了。

何文铮新品寿桃图《长寿平安》效果图 (作品来源:易从网)

先不说其他,今天咱们单说说画家何文铮的作品,自从上次偶然见到一幅,我就给喜欢上了。尤其是他的花鸟画作品,那次也是在一个餐厅,看到的是一幅花鸟画小品,刚看到的第一眼,就觉得这画看着真不错,清新淡雅,百看不厌,后来我还特地去易从网找了几幅,在文章中分享给大家。

花鸟小品《秋佳》 何文铮小尺寸花鸟画作品 (作品来源:易从网)

小品画取材的范围相当广泛,就写意花鸟小品画而言,一朵荷花和一只蜻蜓就可以构成一幅花鸟小品画,花鸟不求多,景物不求全;取材不求大,但求情趣生。只要是生活中某一感人的瞬间动态、表情,或者一抹朝霞、一轮秋月引起的情思,都可以进入小品画的创作天地。

何文铮新品斗方花鸟画《金秋添福》 (作品来源:易从网)

把小品画看作是大件作品的创作尝试,也是有其实践意义的。创作要精密构思,小品也需要构思,从形象、构图到笔墨表现,都需要一番构思,顺手拈来,几笔挥洒,那只是表现时的得心应手。踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫,看似轻松,实则艰苦,所以画小品也是增长创作才干的重要途径,何文铮老师便深谙此道。

何文铮小尺寸花鸟画作品玉兰图《冰清玉洁》 (作品来源:易从网)

人们欣赏小品画,小品画能进入千家万户,正是人们审美欣赏的需要。几片兰草,数枝竹叶,一两只小鸟,一幅小景,画面形象不多,和墨简括,却发人深思,赏心悦目,给人以美的享受。有人说画小品是为了闲情逸致,其实闲情逸致正是紧张劳作之后的松弛,它是人们仅仅是形象本身,而主要是笔墨的艺术表现,巧夺天工的技艺,常常是引人入胜的艺术魅力所在。齐白石几笔写出一只虾的透明体态,那感人的艺术力量正在那几笔水墨功夫。某种技术达到令人叹服叫绝的程度,本身就是一种审美创造。所以,人们欣赏小品的笔墨,也正是欣赏这种审美创造。

何文铮斗方鸭子图《秋江苦追寻 花落染层林》 (作品来源:易从网)

何文铮老师对小品画的创作进行过多番摸索与尝试,形成了他独树一格的花鸟画小品创作,用作装饰餐厅,雅致又耐看,有品位显档次,上佳之选。

画家简要介绍 :

当代实力派画家美协会员何文铮老师对花鸟画作品艺术形式的探索进行了很多的尝试,并逐渐摸索出一套自己的风格,他的写意花鸟画作品极富审美情趣,在作品的感染力方面,营造花鸟画的情趣美这一点颇有建树,作品大有潜力。

1986年作品《荷塘》入选“八十年代中国画展”;

1987年作品《清流》入选“青年美展”;

1988年作品《乾坤清气》入选“八十年代中国画展’;

1989年作品《月亮泉的蛙声》入选“庆祝中华人民共和国成立纪念北京解放四十周年美展”,并附文发表在《人民日报》海外版;

1995年山水作品《复虚求幽岩》选入《当代中国名家书画宝鉴》;

2001年参加中国艺术博览会,2002年出版《何文铮画集》;

2003年8月30日中国书画、摄影艺术展,作品【委内瑞拉风情】被委内瑞拉驻中国大使馆收藏,作品【佛教艺术】委内瑞拉公使收藏;

2009年组织、策划【纪念古巴革命胜利50周年、中外书画联展】作品【菲德尔、卡斯特罗像】被古巴驻华使馆收藏,并出版画册。作品多次参加展出,并被港台、欧美等地收藏家收藏。

    
评论(0个评论)