日志

张大千第五代传人-任帝

作者:zx_579957372|发表时间:2018-07-11|阅读(42)|评论(0)| 推荐(0)

任帝,男,山西省原平市人,现居地太原,号天人一,斋号君上,中国禅意书画代表人物,国务院国礼特供书画艺术家,牛津大学艺术学院客座教授、中国作家协会(中国国际报告文学研究会 中华文化传承委员会专家委员)人民艺术网特别推荐书法家,中国青年书法家,导演、音乐人;系名门正派,擅长其音乐创作、篆刻;张大千第五代传人;师爷著名书画家范曾、师爷孟子第七十三代宗孙孟庆利;师父文化部书画院院士师曾;北京盛京书画院特聘书法家、外联部主任,书法作品具有独特风格,随性自然,被业内知名人士、明星、官员、企业家所收藏,也是如今青年书法家作品被收藏最多的。结识众多当代书画界名家如:陈晚村、郭金栋、户广生、唐秀玲、刘月好、周志伟、赵岚等得到了一致好评和认可。曾给著名女子水晶乐坊组合、歌手李浩民、演员梁楚君、导演廖慎明、医药企业家吴淳、黑金组合、赵本山第六十五位徒弟小沈龙、解放军文工团姜雨昕、著名导演任德勇、著名影视演员彭于晏、国务院国资委企业改革局某领导、国家安全总局某领导、某纪检监察机关领导、某电视台台长、艺海腾空艺术学院、少林寺方丈释永信大师、大衣哥朱之文、中央电视台主持人、相声演员赵保乐、央视春晚艺人蒋文涵、篆刻家国健康、演员骆达华、演员王大治、某党校校长、某市市长、某市政法委书记、亚洲销售女神徐鹤宁、西游记师徒四人等并被收藏。

任帝老师的作品总是具有抚慰心灵和陶冶品性的理念在里面,要达到佛禅的境界,必须要有一定的渐悟和顿悟才行,这也是佩服老师的原因。佛禅文化,是古老智慧的遗产,更是现代人于纷繁世界中回归内心的一剂良药。进入佛禅文化的宁静世界,全然地感受自己的呼吸,随着意念和思绪的放松,平和与安宁自然涌现。在时空的隧道里进入任帝老师的佛禅世界,它更会带你来一场心灵的艺术文化洗礼。观佛禅艺术能看得见的是禅意,其实任帝老师的作品在这里已经把佛禅艺术赋予了生动,富有灵性的表现力,不经意间就会被深深的吸引。站在这里,抛弃一切烦恼、杂念,进入佛禅文化的奇妙境界。或许,就是打开你心灵的一把钥匙,妙哉!妙哉!。“佛是觉悟的众生,众生是在悟的佛”用一颗宁静的心,质朴无瑕,回归本真。“身如菩提树,心如明镜台;时时勤拂拭,莫使惹尘埃”。

记得曾经在少林寺礼佛期间偶遇任帝老师在此禅悟,见老师正为人书写笔墨,伴随着暮鼓晨钟与响彻天地的木鱼声,书法气韵如山洪之势大经科注,一幅幅洒脱飘逸而震撼心灵的罕世墨宝,顿时跃然于素纸之上;其画作幽静、闲逸、禅意让每一处都渗透着最自然的水墨灵气。他把自己的善行、善念、善心融合笔触之线条韵入其中,妙笔生花,可谓是灵魂与生命的融合。犹如唐、宋的清逸悠远的音律,散发着空灵的古典之美韵,令其荡气回肠,千百回而不厌倦;不禁令人肃然起敬,赞叹老师的书画境界已进入了一个崭新的高度。

任帝老师笔下的佛禅画作如此线条流畅,潇洒自如,充满着慈悲为怀,普度众生,让人赏心悦目,极妙,极妙,奇哉,善哉!这一幅幅作品,道出了老师超凡入圣的神圣境界,神品也!画家能够将博大精深的佛禅学思想渗透到了艺术中,可谓以画明心,以画明志。是他自身的真实写照,再次展现了他深厚精湛的书画艺术与高深的佛学修为。今天当代艺术正滑落为一种时尚、短命,带有功利性的艺术。在这样一个状态中,我看到了任帝老师艺术修为的纯净。任帝老师是一位难得的画坛奇才,博习不懈,深修儒释道,技艺精进,使其作品能气韵生动、自成一体又不失传统、笔墨挥洒之中章现其佛禅之道。他在以一种神秘的禅学色彩和永恒的佛学之灵气来书写着自己的世界,促使艺术达到一种至高的审美灵性之境界,必是中国当代艺坛上的一颗璀璨的明珠。

评论(0个评论)