日志

给长辈礼品送什么好,易从网有惊喜

作者:天涯湘草123|发表时间:2018-12-05|阅读(36)|评论(0)| 推荐(0)

这马上就要过年了,走亲访友是过年必不可少的一项活动,尤其是家中的长辈,就盼望着过年这天家里的孩子们能够回家看看。这么长时间没有回去看看,这回去免不了要给长辈带些礼物,带什么最能显示自己的心意呢?字画是上佳选择。

齐白石后人朴喆作品《花卉四条屏》(作品来源:易从网)

规格尺寸:四条屏(137*32*4cm)

想好自己对长辈的祝愿,找到相应题材的国画,再定制一个落款(易从网提供定制服务,一般人我不告诉他),里里外外心意满满,还不会像其他类型的礼物一般出现长辈用不上、吃不了等情况。那么都什么题材适合送给长辈呢,小编这里给大家推荐几幅作品。

送长辈什么礼物好?有心意的礼物推荐一:

朴喆老师最新斗方写意柿子图《事事如意》(作品来源:易从网)

规格尺寸:斗方画(67*68cm)

据《尔雅》,柿子有七德:“一寿,二多阴,三无鸟窠,四无虫蛀,五霜叶窠玩,六嘉实可啖,七落叶肥大可以临书。 ”柿子,十分入画,为古代很多画家所喜爱的题材之一。柿子在国画中所代表美好寓意也很多,火红的柿子象征着红红火火,一片丹心。

朴喆老师的这幅柿子图《事事如意》,一颗颗熟透的柿子,饱满盈实,娇艳欲滴,如同一只只小灯笼,看着就让人心生喜爱之意。

送长辈什么礼物好?有心意的礼物推荐二:

国画大师齐白石后人朴喆斗方寿桃作品《仁者长寿》 (作品来源:易从网)

规格尺寸:斗方画(67*68cm)

寿桃是汉族神话中可使人延年益寿的水果。神话中,西王母娘娘做寿,设蟠桃会款待群仙,所以民间习俗都用桃来做庆寿的物品;绶带鸟之名,不知何时开始出现,但人们更喜欢称它为“寿带鸟”。这种鸟的两种象征意义,都与其称呼有关,称之为“绶带鸟”,象征官运亨通,称之为“寿带鸟”,则象征长寿。

画家朴喆的花鸟画寿桃图《仁者长寿》,以鲜艳的色彩,描绘了一枝寿桃与两只绶带鸟的艺术形象。朴喆用丰富多彩的水墨,以及精当的留白,表现变幻多姿的花鸟境界,凸现出深邃的意境。这幅作品笔墨浓郁,色彩准确生动,手法娴熟,笔法洒脱,变化丰富,气韵生动,秀色可餐,别出心裁,具有诗一般的意境,产生了美妙的艺术效果。

送长辈什么礼物好?有心意的礼物推荐三:

朴喆老师三尺竖幅枇杷图《吉祥如意》 (作品来源:易从网)

规格尺寸:三尺竖幅(98*51cm)

朴喆老师的这幅国画《吉祥如意》枇杷数枝,枝干直挺,穿插交错而又层次分明。用逆笔、枯笔,粗细有致,给人以鲜明的节奏感。设色明丽,显出枇杷长势壮盛,个个饱满,把质感表现得淋漓尽致。吉祥富贵,精致清脆的枇杷果实在惹人喜爱。

两只生动而富有灵性的小鸡为整幅画增添了几分灵动,这一动一静之间,别有一番意境蕴藏其间,引人细细品鉴。

送长辈什么礼物好?有心意的礼物推荐四:

【齐派艺术品】齐白石孙媳朴喆最新作品《虾趣》 (作品来源:易从网)

规格尺寸:三尺竖幅(98*48cm)

虾的寓意深刻,北方喻其为“龙”,有镇宅吉祥之意,南方喻其为“银子”,取长久富贵之意。虾对同族之物从不侵袭与伤害,和谐相处,身躯虽小,玉洁透明,淡泊名利,有高尚的品格和纯洁坦诚的胸怀,表明了洁身自好的人生寄托。

虾的作品代表一种文化艺术的高度凝练,素雅端庄的虾画作为礼物送人,体现的不只是主人对艺术的喜爱理解,还彰显一种品位,一种超越凡尘,不慕俗世的处世观念。极有文人之艺术气息。

画家 简要 介绍 ( 信息 来源:易从网) :

朴喆(piao zhe)老师,中国书画院副院长,中国书画艺术研究院一级美术师,中国国际出版社书画特约编辑,出身书画世家,其夫齐西来为白石老人第七嫡孙,著名书画艺术家,擅长诗、书、画、印,尤以治印及篆书为名,在国内外书画界享有很高声誉。

2001年参加情系西部国际书画大展《菊酒延年》在中国共产党建党80周年书画联谊会获优秀奖。

作品《贝叶草虫》被选入日本炭火展作品集,并在日本展出。

2005年10月,朴喆完成巨幅画作《百虾图》,长12尺,宽4尺,这在女画家中是一个了不得的创举。

2016年12月13日18时18分书画新秀田霞拜著名国画艺术家朴喆为师拜师典礼。

2017年9月,国画大师齐白石后人朴喆独家授权易从网展售其作品。

    
评论(0个评论)