日志

以画载道的文化传承--文化复兴的责任担当

作者:张仕森|发表时间:2019-01-05|阅读(38)|评论(0)| 推荐(0)

张仕森给嘉宾颁发证书


        2019年元旦夜,夜幕降临、华灯初上,由中央数字电视举办的《琴棋舞悦 • 水墨青花》社会责任公益春晚暨书画艺术论坛书画家颁奖盛典正在这里举行。现场洋溢着喜庆祥和的节日气氛。   中央国家机关美协主席、著名画家王阔海;原文化部离退休中心副主任、文化部老艺术家书画院执行院长刘俊岩;北京书法家协会副秘书长郭建勋;人民画院院长著名画家张仕森;全国中小企业工委书画传承中心主任李勇齐;宋庄画院院长著名画家靳文艺等社会各界人士、书画艺术家、媒体记者、演艺300多人出席本次活动。


张仕森与北京电视台记者合影


       物以载文,画以载道,文化是民族脊梁、人民的精神家园,是时代前进的号角,书画艺术具有广泛的群众基础和代表性,肩负着传承和弘扬中华民族优秀传统文化的时代责任,在弘扬中华优秀传统文化的大潮中,我们每一个书画艺术家都要努力尽到自己责任,勇于担当,创作出无愧于时代的优秀作品,,为繁荣书画文化事业作出自己应有的贡献。

    

晚会节目表演

       广大文艺工作者应该深刻领会习总书记的讲话精神,创作出更多优秀作品讲好中国故事、弘扬中国精神、凝聚中国力量、传播中国声音,鼓舞全国各族人民朝气蓬勃迈向未来,这是广大文艺工作者使命光荣。中央数字电视举办的颁奖活动,以表彰在书画文化领域做出贡献的书画艺术家,表彰艺术家的社会担当与时代使命。

       张仕森院长受邀担任本次晚会的颁奖嘉宾并受聘但任全国企业工委书画传承中心“艺术顾问”。

  

张仕森艺术顾问聘书

       让我们在一年伊始的美好时刻追忆过去,畅想未来,一起品味艺术过往的故事和艺术生命未来之足迹!共同开启书画和社会责任之旅吧!


评论(0个评论)