日志

李尚镛书法作品欣赏

作者:中国国风网|发表时间:2019-05-22|阅读(29)|评论(0)| 推荐(0)

timg.jpg

       李尚镛,男,1944年生,祖籍青海,笔名:愚庶;八五届中国书画函大毕业,现任中国国画院副院长、中国书画家协会常务理事、北京书法家协会会员、中国收藏拍卖网高级书画师、中华人物杂志社副社长、中国书画艺术家协会副主席、香港中国书法家协会副主席、新加坡艺术协会理事、美国鹏博集团钻石级会员、CCTV环保频道艺术顾问等。青海省政府文史馆馆员,2012经文化部评定润格,其书法作品每平方尺为6.8万元人民币;2015年经考评获得国家劳动部和文化部颁发的“高级书法师”职称证书。

      自幼受父辈熏陶,酷爱书法。多年来,对真、草、隶、篆书体专攻研究,在西汉金石文的启发下自创出了中国水纹隶书法技艺。其表现手法是:刀笔融合,变平隶为波隶,行笔破而不乱、规而不矩、静中有动、柔中带刚,是独具一格的一种创举。水纹隶的问世,给中国的书法史增添了一种新格韵。亦擅长国画,尤以山水、花鸟画为主,山水多采用重彩青绿手法,表现旷野苍劲,引人入境,回味无穷;花鸟以牡丹花为主,艳丽厚重、赏心悦目,抢眼激趣。 从70年代开始,作品入选全国性书法大展并获奖;2005年后频获大奖:纪念抗战60周年书法大展中获一等奖;曾在人民大会堂参加了受奖大会,被授予“中华爱国艺术家”、“中华人物”等殊荣;2008年奥运碑林书法大展中获特等奖;亚太经济贸易协会授予“亚太地区特殊贡献人物”;CCTV辉煌中国环保频道以书坛“开路人”为标题做了专访和视频,特邀参加了环保频道首届春晚予以颁奖表彰。其作品先后被人民大会堂、中国军事博物馆、国家文物管理局等收藏。

timg (1).jpg

timg (2).jpg

timg (3).jpg

timg (4).jpg

 

 

 

责任编辑:何妹

评论(0个评论)