日志

【雅石赏吟】 问天(诗 秦文联)

作者:中国国风网|发表时间:2019-05-29|阅读(31)|评论(0)| 推荐(0)

441c659e69a501bdd18bb12d80244d6_副本.jpg

漆色润滋声若铜,

灵蛇吞象向苍穹。

屈原天问任谁解,

吟逸江湖自啸风。

 

 

附:孙克攀先生赏《问天》石吟

  

炼砂最憾遗凡间,

负志愁怀问苍天。

未合娲皇翼西北,

凝魂磬石锁云烟。

 

84ef0d7ec841efc78c9f63f1b0901ec.jpg 

秦文联先生

【诗人简介】会计师、工程师,淮北市诗词协会会员,中国民盟盟员。淮北市石文化研究会副主席,萧县观赏石协会顾问,中国观赏石协会理事,淮北市灵璧石博物馆馆长。1994年开始从事灵璧石收藏、研究和文化宣传,藏石两千多方,以品种石为主2015年独自创办淮北市灵璧石博物馆,是获得省文物局、国家文物局备案的灵璧石地质标本观赏馆,并与清华大学建立了地质科研合作关系。发表国家级赏石论文40多篇,《灵璧石的赏玩收藏之价值观》、《灵璧石的风水应用》、《什么形态的奇石可谓之禅石?》、《四招定真假》、《灵璧石的真假辨别》、《“发现”出未必是艺术,“表达”出未必就是艺术品》、《中华石文化之根——儒,道,佛家谁之深?》、《古典赏石文化之根》、《供石与清供石》等代表作,2018 年发表《千古“海岳石”到底产地在哪里?》考证海岳石为萧县孤山出土。



责任编辑:孙克攀

评论(0个评论)