日志

权希军书法作品

作者:中国国风网|发表时间:2019-07-03|阅读(45)|评论(0)| 推荐(0)

timg (4).jpg

       权希军 1926年8月生,山东烟台市人,著名书法家。曾任中国书法家协会副秘书长,篆刻委员会副主任,刻字研究会会长,中国书法家协会顾问,中国文联书画艺术中心顾问,中国书画名家网艺委会艺术顾问。现任中国文化艺术交流协会现任荣誉主席。

       权希军先生早年参加过了革命,建国后到中央机关工作,工作之余研习书法、篆刻等晚年又研习刻字艺术,后来走上了专业道路,艺术上涉猎广泛,在书法、篆刻、刻字、绘画等艺术领域均有很深造诣,,其书法以草书著称,兼写多种书体,在当今书坛自成一体,独树一帜。经常参加国内外书法大展,多次率书画代表团访问日本、韩国、俄罗斯和法国等国家和地区,展出书法作品。其作品被毛主席纪念堂、中国美术馆、军事博物馆及海外一些国家和地区收藏。出版有《权希军行草滕王阁序》,《权希军草书千字文》、刻字艺术系列教材。权希军不但书法称绝,还精通篆刻、绘画(绘画以领袖像、油画见长)尤其在现代刻字艺术领域颇有成就,被称为我国现代刻字艺术。

timg (1).jpg

timg (2).jpg

timg (3).jpg

timg.jpg

 

http://www.zgguofeng.com/yishu/sh/247682.html 

 

责任编辑:何妹

评论(0个评论)