日志

新鲜玉米怎么保存

作者:中国国风网|发表时间:2019-07-03|阅读(48)|评论(0)| 推荐(0)

早在物质贫乏的年代,勤劳的人们就已经发明了各种各样的储存妙招,而在科技发达的今天,通过各种现代化设备储藏食物也变得越来越容易,花样也越来越多,正是如此,我们才能在不同的时节都吃到新鲜食材。

      玉米在世界上的历史已经相当悠久。而它对中国地大物博的意义也是极为重大。而且玉米的营养成分比较全面 ,玉米中含有一种抗癌因子—谷胱甘肽。国内外营养学家给予玉米很高的评价,认为:玉米中所含谷胱甘肽其有抗癌作用,它可与人体内多种致癌物质结合,能使这些物质失去致癌性;玉米中所含纤维素是一种不能为人体吸收的碳水化合物,可降低人的肠道内致癌物质的浓度,并减少分泌毒素的腐质在肠道内的积累,从而减少结肠癌和直肠癌的发病率;玉米中所含木质素,可使人体内的“巨噬细胞”的活力提高2~3 倍,从而抑制癌瘤的发生;玉米中还含大量的矿物质镁 , 食物中的镁具有明显的防癌效果。日本遗传学家确认:玉来糠可使二硝基茂致癌物质及煎烤鱼、肉时形成的杂环胺的诱癌变作用降低92%。

那么新鲜生玉米怎么保存时间长呢?

       玉米买回来如果不马上吃,很快会失去水分,玉米粒变得瘪瘪的,更不要说长期储存了。但有了冰箱后,冬天吃新鲜的煮玉米也不是难事。如何通过冰箱冷冻保存玉米,让我们在冬天也能吃到新鲜的玉米呢?

1、保存整颗玉米

       将玉米剥去外层的厚皮,留3层内皮,保留玉米须,放入保鲜袋或塑料袋中,封好口,不要清洗,直接放入冰箱的冷冻室里保存,能储存很长时间,保证随时可以吃到鲜嫩的玉米。要吃玉米的时候,将冷冻的玉米从冰箱里拿出来,用清水冲洗干净,放入锅中,倒入清水,大火煮开后,继续煮8分钟即可。不要提前解冻,更不要水开后再放入冷冻的玉米煮,这样容易破坏玉米的鲜味。

2、保存玉米粒

       保存玉米粒要先将生玉米粒剥下来,放入保鲜袋或者塑料盒中,放入冰箱的冷冻室。等到想吃的时候随时拿出来,按照平常的吃法就可以了。最好能分成小袋,拿取的时候更方便。

 
 
 

责任编辑:何妹
评论(0个评论)