日志

虎皮青椒脆嫩软香,美味下饭

作者:中国国风网|发表时间:2019-07-09|阅读(23)|评论(0)| 推荐(0)

《虎皮青椒》是川菜里一道“奇特”的家常菜,就如同鱼香肉丝里面没有鱼一样,《虎皮青椒》里面也没有虎皮。《虎皮青椒》是一道来自于四川民间的家常菜,是一道用青椒简单加工制作而成的美食。四川人常常称呼它为《虎皮海椒》,因为四川人经常把大青椒、小青椒、大红椒统一都称呼为海椒。而最正宗的《虎皮青椒》做法,是不用往《虎皮青椒》里加入其它的食材,比如加入肉末等其它的食材,简单而又美味的青椒才是正宗的《虎皮青椒》,鲜香软嫩,美味好吃。那么怎样把虎皮青椒做的脆嫩软香,美味下饭呢?

《虎皮青椒》

      主要食材:大个的青椒数个,选择肉厚、籽少的青椒。

      调味料:老姜一小块、几瓣蒜、根据个人口味准备生抽、醋、盐、味精、食用油。

13.jpg

制作过程:

      1、先把青椒清洗干净,再把青椒表面的水分晾干,切成两段,把里面的青椒籽扣掉。

      2、老姜洗净剁碎。蒜剥皮剁碎。

      3、起锅,放入一大勺食用油,把油煎熟,把青椒放入油锅,煎到青椒表面起褶皱,把青椒捞出来,留下少许底油。

      4、继续放入蒜末、姜末炒出香味,加入一勺生抽、一勺醋、少许盐和少许味精炒匀,把煎好的青椒放入锅里炒匀,出锅装盘即可。

《虎皮青椒》的简单解说:

       《虎皮青椒》的咸淡口味、酸味都可以根据自己的口味进行调整,可咸、可酸、也可以是淡淡的咸酸味。青椒的选择也是极为重要的,青椒肉皮要够厚实,而内里的青椒籽最好不要太多,这样的青椒制作出来的菜品,辣味不重,却带有辣味,青椒肉片厚实才有脆嫩软香的感觉。

12.jpg

       一道软嫩鲜香,有点脆,还有点微辣的《虎皮青椒》就做好了。《虎皮青椒》是一道非常简单而又美味的家常菜。再次重申正宗的《虎皮青椒》不用增加其他的辅助食材,单纯的用青椒配上简单的调味料就可以做好。

 

 

 

责任编辑:何妹

评论(0个评论)