日志

渠沟司法所组织社区服刑人员集中学习“特赦令”

作者:中国国风网|发表时间:2019-07-11|阅读(58)|评论(0)| 推荐(0)

(中国国风网 渠沟司法所/陈璐 ) 为严格落实相山区司法局安排部署,切实做好特赦实施摸排工作, 7月8日,渠沟司法所组织辖区内全体社区服刑人员学习第十三届全国人民代表大会常务委员会《关于在中华人民共和国成立七十周年之际对部分服刑罪犯予以特赦的决定》,并对在册的29名社区服刑人员一一对照摸排。

学习会上,陈所长首先给服刑人员详细讲解了特赦制度的由来和为纪念抗战胜利70周年特赦九类服刑罪犯的具体内容,要求社区服刑人员结合自身情况,对符合特赦条件的要积极申报,并明确提出,此次特赦是贯彻宽严相济刑事政策的实际举措,体现了我国刑罚宽宥,人道的精神,服刑人员要正确的认识特赦问题,要真心拥护特赦决定,要认真配合司法所的管理。

最后,司法所工作人员对照“特赦令”九条特赦条款,对目前在册29名社区服刑人员逐一进行摸排,发放中华人民共和国特赦令“明白纸”,并集中讲解同时确认签字,确保“不错放一人,不漏赦一人”。

责任编辑:孙克攀

评论(0个评论)