日志

画一幅表现压力的抽象画,我是这样画的

作者:zx_353584680|发表时间:2020-06-09|阅读(633)|评论(0)| 推荐(0)

灵遁者油画作品《压力》。尺寸:90×90cm

画一幅表现压力的抽象画,我是这样画的

你要确信一个事实,任何颜色是平权的,你可以偏爱一种色。但并不建议你,一直偏爱一种色。至于空间,在你能看到的空间里,请随意,不要拘泥。打破艺术的可能,在于创造不可能。

杜尚不是不可能,他只是更大胆。就像在我看来,赵无极的水平要比杜尚高出不止一点。因为赵无极是不能复制的,这是不可能。即使颜色堆满画布,你有时候依然看到了“空白”,五颜六色的“空白”。但你的内心起了波澜,这就是好的艺术。

画一幅表现压力的抽象画,我是这样画的

每一个画画的人,总比我强。因为我似乎不会画画,但我确实画了一些画。面对空白的时候,对自己要狠,但对这个世界一定要温柔。你深情的看着它,就好像你在和心爱的姑娘在床上亲密,她捂住脸,有着极尽羞涩之美,而你痴迷到不能自拔。

在画画之前,你要对自己说,进去吧!画完之后,你要对自己说,我要走了,下次见!不要留恋,更不要跪下祈求或者祈祷,那样得来的“爱”不自然,会很累。谈过恋爱的人,都知道,而且会让你痛不欲生。

画一幅表现压力的抽象画,我是这样画的

对面空白,轻轻微笑;对面空白,勇敢对视。其他的事情,就交给蓝天白云。——灵遁者《面对空白》

现代的社会环境,感到压力是比较常态的表现。无论是正在学习的孩子,还是正在工作的年轻人,甚至是已经退休的老人。引起压力背后的主要情绪就是焦虑,学生对学业的焦虑,年轻人对工作发展的焦虑,老年人对健康或者对下一代的焦虑。而如果焦虑不能被有效处理时候,往往就会转化成为某种程度上的抑郁,这也是为什么现在社会患有抑郁的人越来越多了。

打个比喻,每个人的内心就像一个容器,而这些焦虑的情绪就像导入容器里的水,但水位上升的时候,水压自然就会越来越大。当容器再也装不下水的时候,水就会溢出,人就会面临情绪的崩溃。

画一幅表现压力的抽象画,我是这样画的

这个比喻也向我们暗示了转化心理压力的2条途径:

1、扩大你的内在容器,也就是增加你的心里承受力。当内在容器的空间变大的时候,自然容易包容的事情就更多了。比如同样一件事,有些人可能一笑而过,而有些人却会耿耿于怀,甚至玉石俱焚。这个社会发生的很多悲剧性的犯罪事件都是因此而来。所以如果要扩大内在容器一个很好的方法就是多积极地去做一些纯公益的事情,比如去敬老院看看老人们等。

2、"进水"的同时保持"出水",就是感到焦虑情绪了,就要及时的去舒缓,有氧运动是不错的方式,每周3次的大量出汗,都能够在生理层面代通过汗水代谢出我们的情绪毒素。当然最重要的就是转化观念,可以找一个情绪教练聊一聊自己的状况等。

评论(0个评论)