日志

张德进书法艺术简介

作者:张金|发表时间:2020-11-10|阅读(7268)|评论(0)| 推荐(8)

张德进字:逸龙,1964年生,安徽马鞍山人,自幼受祖父熏陶,从10岁临帖王羲之书法多篇,对书法有独特的喜爱,现为中国美术家书法家协会会员、中国毛体书法协会会员、国家一级书法师、马鞍山书法家协会会员。

       十岁起即从“颜筋柳骨”的点划开始习字了。功底深厚,字体规范,行笔迅捷,用笔有力,发力沉重。他注重传统,古今贯通,运用自如。习之即久,自己的素养和个性逐渐渗透在字里行间。他的书法,朴实无华而兼纳乾坤,一笔笔铿锵有力,越发清芳,书法艺术不断跨入新层次。

       张德进生长在一个书香世家,祖辈世代私塾,18岁即在家教授学生,且醉心翰墨,精于行草,丹青文章誉满乡间里闾。字迹酣畅浑厚,气势磅礴,潇洒俊逸,秀韵天成。笔墨工夫赢得识者一致好评,作品深受海内外书法爱好者青睐。

2007年——2018年曾获金、银、铜奖80多次,作品曾多次在书法入展并获奖。

    多年来,先后参与港、台、地区书画交流活动。毛体《沁园春雪》和草书《七律.长征》书法被云南金海泰艺术品管理股份有限公司收藏

    张德进浑朴,雄放的书法艺术与他宽厚谦和,平易近人,善良朴实,心地坦荡的人格品质是密不可分,相互辉映的。

古有草圣张旭,今有草绝张德进 ,其隐身于书坛三十载,苦修张芝绝妙 张旭之狂野,研练逸少之韵味,山谷之霸气可谓蹈翠云以骇逸龙,振光耀以惊沉鰌。

     逸龙淡泊名利,不以授人之技而谋利,不曾以师徒之名而敛财,独有弟子一名踢号玉凤堂主。常与其论书争辩不休,徒妄为师,师愿为徒,可谓贤者为徒也!古往今来书者书德,品书品德 。空口无凭不如 鉴赏草绝之作《将进酒》此作从第一句君不见黄河之水天上来,第一笔墨一直写到枯墨,再蘸一笔。这样做可以保持字与字之间的气贯,还可以控制笔的粗细轻重变化,使整幅作品有奔雷坠石之奇,鸿飞兽骇之资,鸾舞蛇惊之态,绝岸颓峰之势,临危据槁之形。

巜水调歌头》

评论(0个评论)