日志

国画收藏正当好,国画山水收到就是赚到

作者:融艺书画|发表时间:2017-08-25|阅读(2263)|评论(0)| 推荐(0)

现如今,人们的物质生活富裕,更多的人开始注重精神文明,老百姓也越来越重视家里的装修品质,比墙比柜的现象越来越普遍,家里收藏一幅名家字画,一件艺术品,格调立马彰显出来。现如今投资和收藏艺术品又是一个门槛极高和专业性极强的工作,要找到值得投资的艺术品并非易事。把握好时机,当今正是国画收藏投资市场旺盛的时候,选择合适的国画作品进行收藏投资,日后一定会取得很好的收益。

      艺术品投资是继股市和楼市后的第三大金融投资,未来很长一段时间都会是国画收藏投资行业的黄金时期,国画山水画是中国传统优秀文化的杰出代表,其独特历史价值和艺术价值,让国画在行业内备受好评,欣赏几幅值得收藏投资的国画山水,领略其中的风采。

值得国画收藏的国画山水一:

 

“融艺书画”签约画家张建华作品《山光忽西落》140*34 

此幅画画家用长卷的形式构图,用平远的视角画出山水的形态,整幅画主要用墨色晕染营造出朦胧美感,皴染结合,淡淡赭石色染出山体的色彩,营造出夕阳西落阳光照映在山中视觉美感,画面山中植被浓密,屋舍被郁郁葱葱的树木掩盖,一是能感觉山中的环境非常优美,二是体现了中国文人对隐逸的向往,画家画中的人物有各自的神情状态,形象生动传神。这幅山水画描绘的场景开阔、构图精巧、描绘细致,展现了国画山水的色彩之美,是非常经典的山水画作品,投资收藏绝佳选择。

值得国画收藏的国画山水二:

 

 “融艺书画”签约画家包洪波作品 《雨后》68cm*136cm

《雨后》这幅画包洪波采用立轴的形式,月牙形构图画出山水深远的透视感,山体有远有近,有虚有实,使用乱柴皴结合染皴,再用一些繁复的笔墨营造画面雨后的灵动,雨后山色空蒙雨亦奇的想象美感,画家擅长使用笔墨的变化营造山水的意趣,画面飘逸朦胧。

值得国画收藏的国画山水三:

 

“融艺书画”签约画家张建华作品《红树醉秋色》68cm*68cm

张建华老师长期在“两广”地区写生,他的山水画师造化、师古人、用我法,画面笔墨古朴,这幅《红树醉秋色》就是一幅意境深远,笔墨营造质朴的佳作,画家用几株红树就说明了画面所画的季节在一个深秋,山体用赭石色罩染,充满了浓浓的秋的意味,远山的留白之处让山置于云雾之中,更显示远山高耸入云的巍峨。

国画收藏投资人常常把国画看做投资品,适合流通进入艺术圈的艺术品,或许在你困难时,会帮你一把,如做艺术品抵押等,成为你穷困潦倒时的一根救命稻草!甚至,会让你瞬间变土豪!国画里的道理道不尽言不完,国画的美与文化底蕴,潜移默化,感染人,塑造人,直达心灵。




评论(0个评论)