日志

很多人煮面就差那一步,难怪不好吃!

作者:中国国风网|发表时间:2018-08-27|阅读(76)|评论(0)| 推荐(0)

面条其实是我们日常生活中最节省时间和省事的填饱肚子的主食,而且已经有很久的食用历史了,面条不但做法简单,营养也丰富。大家常吃的有小面、炸酱面、牛肉面等。我大姨年轻的时候在饭店工作,退休了之后开了一家面馆,闲聊时说漏了嘴,很多人煮面就差这一步,难怪不好吃!

开面馆的大姨“说漏嘴”,很多人煮面就差这一步,难怪不好吃!

       大姨说煮面的时候很多人都少了“这一步”,煮出来的面没过一会儿就凝固成了一团,吃起来也不好吃。我们煮面的时候,把锅里的水烧开后,下入面条,煮面的过程中,应随时加冷水让面条均匀受热,这样容易煮透且汤清,而且面条开始起泡的时候就要捞出来。

开面馆的大姨“说漏嘴”,很多人煮面就差这一步,难怪不好吃!

       捞出来的面条放进一盆提前准备好的温水里,等均匀散开,再把面条挑起来放在打了佐料的碗里面。这么做的原因是由于面条煮的时候比较粘,放进温水后不但可以降温,还可以把粘的地方洗掉,所以吃的时候就不会凝固成一团。所以放温水“这一步”很关键。

2.jpg

       我们公司楼下就有一家卖拌面的,开面馆的是位大叔,每次看他煮面的时候旁边都会放一锅水,煮好的面他都会先放入这锅水里然后再捞出来放碗里拌,有时人多带回来吃,不管放多久面都不会搅成一团,以前不知道为什么,现在终于明白了~

3d39e4952afebbfcf9729be4a2166ecc348d3430 (1).jpg

       我们平常做拌面的时候水烧多一点,碗里放生抽,麻油,胡椒,味精,香葱末,水开后下面,煮的稍微硬一点,放在碗里一拌。如果是碱水面,这时可加一点上好的醋。记住先后程序,否则味道就不一样。面条不但在煮法上有讲究,佐料也是关键,平时在家里可以做一点油辣子,然后煮一些杂酱,这样搭配面条来吃更好吃。

微信图片_20180509081445.jpg

 

http://www.zgguofeng.com/shenghuo/ms/242691.html 

 

 

责任编辑:何妹

评论(0个评论)