日志

欣赏刘宝金作品

作者:中国国风网|发表时间:2018-09-04|阅读(22)|评论(0)| 推荐(0)


timg (4).jpg

       刘宝金,蒙族,中共党员。一九三八年生于内蒙古科尔沁。中央美术学院油画系,受到中国当代杰出的油画大师董希文、吴作人、艾中信等先生的培养。中国民族画院特聘画家。

        曾任巴州第一届拔尖人才评委会委员,巴州七、八届人大代表,巴州六、七届政协委员、自治区文代会代表、新疆美术家协会理事、自治区摄影家协会会员、巴 州美术家协会主席、巴州文联常委、库尔勒市政协常委。现为敦煌书画院客座画家、中国国画家协会理事。

       刘*阿尔泰在内蒙古呼和浩特和哲里木盟通辽市举办过个人画展获得成功,在北京展出并荣获中国美术家协会、新疆文化厅、新疆民委和新疆美术家协会颁发的佳作金奖。00余件美术摄影作品发表在全国和地方报刊杂志上。举办个人画展达11次之多,筹办大型书画、摄影展40余次。2004年10月在钓鱼台国宾馆荣誉获得中华炎黄艺术突出贡献奖,由国际统一出版社出版了《刘*阿尔泰画集》。

timg (1).jpg

timg (2).jpg

timg (3).jpg

timg.jpg

 

http://www.zgguofeng.com/yishu/sh/242820.html 

 

责任编辑:何妹

评论(0个评论)