日志

炖排骨时,到底要不要焯水,很多人都弄错了

作者:中国国风网|发表时间:2018-09-06|阅读(44)|评论(0)| 推荐(0)

   要想把美食做得更好吃,我们总要花一些心思,毕竟为了好吃的怎么样都是值得的,所以我们在外面吃东西的时候会需要排队,在家做的时候也需要我们自己动手做,所以做厨师不是一件容易的事情,毕竟按那么多的菜谱要记住已经很不容易了,还要掌握每个菜的火候,每个菜的注意事项,确实不是一般人能够掌握的,毕竟烧菜是一门技术活,除了烧菜以为,我们炖汤也是需要一些技巧的,毕竟做的不好那这个汤也就不好喝了。

u=1891360064,1621914382&fm=26&gp=0.jpg

       我们在生活中经常会喝汤,各种肉类的汤,而最多的可能就是排骨汤了,毕竟排骨汤那么好喝,而且炖得好的话那个肉也是非常好吃的,也非常的有营养,对我们的身体也是有很多好处的。但是很多人炖的排骨汤会有腥味,排骨肉吃起来还特别硬,那个汤就更不用说了,这可能就是在炖排骨之前没有焯水。所以肉硬又有腥味。

       可能有的人都知道肉类在炖汤之前要进行焯水,然后再炖汤,但是也有的人直接就用冷水把肉给洗干净就放锅里直接炖,这种方法炖出来的汤就会有腥味,就是因为用冷水洗了一下,但是肉里面还是会有血水的,所以直接炖汤就会有腥味。在炖排骨的时候就要先焯水之后在炖汤,但是到底是用冷水还是用热水呢,很多人都不知道或者说不确定,如果弄错了,那炖出来的肉也会又硬又有腥味。

       很多人都觉得焯水就是过一遍水就好了,有的就是直接用冷水慢慢的加热,但是这样其实肉里面的血水只能流出一点点,里面的都被锁住了流不出来,所以这样的肉吃起来会很硬,我们在炖排骨的时候,其实可以用烧好的水加一些冷水进去,用大概四十度的水把排骨搓洗几遍,这样用温水就可以把排骨里面的血水洗出来,外面的肉也不会直接被烫熟。这样先把排骨洗好之后再炖汤就会很好喝,肉也不会变硬,也不会有腥味。

       另外有些人为了汤更加的 有味道,在放了水之后就往里面放盐,这种做法是很不明智的,把盐加热太久这个肉就会变硬,而且汤会变得很咸,没有鲜味,而且盐加热太久吃下去对身体没有好处的,所以要等最后出锅的时候再放盐,这样的汤才有鲜味才会好喝。

 

 

 http://www.zgguofeng.com/shenghuo/ms/242869.html

责任编辑:何妹

评论(0个评论)