日志

欣赏国画家马硕作品

作者:中国国风网|发表时间:2018-09-12|阅读(34)|评论(0)| 推荐(0)


timg (1).jpg

       马硕,男,汉族,笔名:居然。北京美术家协会会员。1989年生于北京大兴。自1999年师从著名山水画家王建国先生和张瑞宜老师学习中国画至今。在王建国先生的严格带领下,为绘画打下了坚实的基础。同时吸收众家之长,为己所用,主攻山水。后师从油画家温秋水先生,系统地学习素描和色彩。后经王明泽、姜开选、牛志晔、赵景岩、师恩钊、等名家指导,在继承中国传统笔墨技法的同时,融入西方绘画的色彩,透视、结构、光影、立体等因素。在效果上追求较为写实的画风。在表现手法上注重时间感、空间感、阳光感、质感、量感。作品力求表达出真、善、美、慧的思想境界。在通过自身的努力和锲而不舍的绘画过程中,领悟到艺术来源于生活,悟化于自然。

timg.jpg

11.jpg

12.jpg

14.jpg

 

http://www.zgguofeng.com/yishu/sh/242975.html 

 

责任编辑:何妹

评论(0个评论)