日志

陕西省第三届“丝绸之路青年学者论坛”汉中分论坛开幕

作者:张仕森|发表时间:2018-09-29|阅读(32)|评论(0)| 推荐(0)

IMG_7516

陕西网讯(记者 曹彦强)9月26日上午,陕西省第三届“丝绸之路青年学者论坛”在西安开幕。陕西省委书记胡和平出席并讲话。来自海内外各地顶级专家、青年学者,各行业、各领域人才代表及汉中本地的青年才俊近800人观看了开幕式直播盛况。

IMG_7509

中共汉中市委书记、市委人才工作领导小组组长王建军致辞

IMG_7533

陕西省委非公经济组织和社会组织工委副书记康宏任讲话

IMG_7543

陕西理工大学党委书记刘保民介绍学校发展情况

当日下午,陕西省第三届“丝绸之路青年学者论坛”汉中分论坛暨2018年“丝路源点•天汉英才峰会”开幕。

IMG_7536

中共汉中市委书记、市委人才工作领导小组组长王建军致辞,他指出, 汉中历史文化璀璨,是汉祖之源·全球汉人老家;物华天宝秀美,是汉水之源·国家资源宝库;互济开放融合,是丝路之源·投资创业热土。汉中自古人才荟萃,是尚贤之源·尊才重才之地;发展前景广阔,是活力之源·绿色崛起高地。2016年以来,汉中市已成功举办了两届“丝路源点·天汉英才”峰会,取得了丰硕成果,形成了人才强磁场,激发了创造新活力,促进了发展高质量。汉中市还将继续搭建更加广阔的平台吸引人才,继续推出更加有效的措施招揽人才,继续提供更加贴心的服务留住人才,真正把汉中打造成人才汇聚的高地、创新创业的宝地、宜居宜业的福地。

IMG_7513

开幕式上,陕西省委非公经济组织和社会组织工委副书记康宏任讲话,陕西理工大学党委书记刘保民介绍学校发展情况。

去年以来,紧扣汉中“三市”建设和追赶超越“高精尖缺”人才需求,搭建柔性引才平台,吸引院士、专家及其团队来汉创新创业,首批成功创建22个院士专家工作站。开幕式上还为院士专家工作站授牌。

IMG_7549

IMG_7556

本次峰会还成功签约人才项目50个,涉及高新科技、现代农业、人力资源、文化旅游、中药材、医疗等多个领域。

IMG_7565

IMG_7603

IMG_7579

IMG_7584

IMG_7598

开幕式上还邀请了国际薄膜学会会长、西南大学新薄膜材料与器件研究中心主任张善勇教授等三位知名学者专家作了报告。

IMG_7606

国际薄膜学会会长、西南大学新薄膜材料与器件研究中心主任张善勇教授作报告

汉中南郑籍著名画家张仕森应邀出席会议

习近平总书记强调,创新之道,唯在得人;得人之要,必广其途以储之。陕西省第三届“丝绸之路青年学者论坛”汉中分论坛暨2018年“丝路源点•天汉英才峰会”诚邀各界精英翘楚,共商发展振兴大计,共话创新创业未来,对于汉中实施人才强市战略,深度融入“一带一路”,打造陕甘川渝毗邻地区人才聚集新高地,加快新时代追赶超越、高质量建设区域中心城市、文化旅游强市、陕西最美城市,具有重大而深远的意义。

IMG_7546

9月27日,该峰会还将举办“‘归雁报桑梓(zi)’座谈会”“创新融合发展,壮大三个经济’研讨会”“寻踪丝路源点,共建区域医药资源”“秦巴资源产业深度开发与高值化应用研究”“石墨烯等新兴资源产业发展研究”“汉文化源点、生态宜居城市规划建设及资源综合开发与保护研究”“人工智能与装备制造产业发展创新研究”“科技协同创新  助力乡村振兴” 8大专题研讨。

IMG_7545

责任编辑:曹彦强
评论(0个评论)