日志

做手撕包菜时,为什么你总做不好

作者:中国国风网|发表时间:2018-09-30|阅读(36)|评论(0)| 推荐(0)

  从营养健康的角度说,我们多吃点素菜还是必须的,可素菜做不好就觉得无法下饭,手撕包菜就是如此,外面去吃饭经常点,可自己总做不好。为什么饭店里做的蔬菜更好吃?

timg (8).jpg

【手撕包菜的家常做法】

食材明细:包菜,干红辣椒,大蒜,白糖,酱油,米醋,食盐,食用油。

做法与步骤:

1、用刀将包菜蒂部切除,用清水稍微冲洗外表,然后用手撕成大小合适的片状,撕好之后再用清水冲洗一遍,放入一盆干净的清水中,加少许食盐搅拌均匀泡着。

2、干红辣椒洗净切段,大蒜去皮切末备用;锅中倒入少量油,油温烧至五六成热后,将大蒜末下入爆香,然后放入干红辣椒翻炒几下。

3、再将包菜沥干水分倒入锅中,大火快速翻炒均匀,炒至包菜中的水分析出时,大火转中火,向锅中加入适量食盐和少许白糖,翻炒均匀入味,然后再加入少许米醋增香,加入少许酱油调色,中火炒2-3分钟收汁即可盛出享用。

饭店的后厨表示,在炒制手撕包菜时,需要添加一点白糖,能够保持清脆口感的同时,让包菜更加入味。很多人都不习惯在炒菜时放白糖,觉得只有食盐、生抽这种咸味的东西才适合放在炒菜里,但其实适量的白糖能够有效的调和口味。

在炒制手撕包菜时,加入少许白糖,白糖融化后能够附着在包菜叶表面,一是能保护包菜不那么容易被炒的软烂,二是能够适量增加包菜的甜分,让包菜炒出来以后,适当的咸味中带有一点甘甜,吃起来更加清脆可口。


http://www.zgguofeng.com/shenghuo/ms/243320.html 

 

责任编辑:何妹

评论(0个评论)