日志

餐厅适合挂什么字画作品,观之身心舒畅的装饰画

作者:天涯湘草123|发表时间:2018-10-03|阅读(26)|评论(0)| 推荐(0)

餐厅是我们日常用餐的场所,也许就是因为经常接触,我们往往会忽视它的装饰的重要性。不同的装饰会给人不同的感受,说到适合餐厅的装饰,手绘花鸟可是排的上号的。但我们今天不谈装饰的作用,我们来谈谈如何才能装饰出舒心开胃的餐厅。

何文铮斗方梅花图《三生有约爱林泉》效果图 (作品选自:易从网)

1.餐厅的整体风格要选好。一般装修的风格不同,所以导致给人的效果不同,中国式的餐厅配上手绘写意花鸟画,风格具有亲切感,给人浓浓的相思感。

2.选择好装饰品摆放的位置,进行合理的搭配。还有装饰品的购买也是一些人必备的常识,装饰品的选择一般都会选择手绘写意画鸟装饰画,气氛轻快舒适,好的装饰画还有着开胃的效果。

何文铮小尺寸花鸟画作品玉兰图《冰清玉洁》 (作品选自:易从网)

3.融入一体,让小餐厅与周围环境居所紧密相连。装饰好后,要考虑好与周围的环境融为一体,能够给人一种美妙的感觉,让人乐在其中,吃饭也有食欲,感觉自己处在一个好地方。这点尤为要注意餐厅装饰画与墙面的融合,如果是客厅与餐厅一体的话,最好挂与客厅装饰画风格相匹配的餐厅装饰画。

4.进行自我创意。可以用自己的大脑思考一下易从,定制一些字画来进行装饰,让餐厅的装饰能够给人一种流连忘返的感觉,让人不想离去。

何文铮斗方写意花鸟画《鸟雀莫嫌秋事冷 峥嵘如画遣幽情》效果图 (作品选自:易从网)

5.餐桌上摆放一些水果,或者平常的一些干货。装饰玩之后,要在光秃秃的桌子上,摆放一些水果或者一些能够让客人喜欢吃的东西,给餐厅的装饰带来别有一样的风味。

6.小餐厅上方的吊灯选择小一些比较亮的灯。在餐厅的上方,可以选择一个吊灯,悬挂在上面,晚间吃饭的时候,打开灯,带来温馨的暖意,像是一顿烛光晚餐一样的意思。

花鸟小品《秋佳》 何文铮小尺寸花鸟画作品 (作品选自:易从网)

自己挑的才是最适合的,在十一这个大放假(价)的黄金周,与其堵在路上,不如好好装点装点家居。

画家简介:

何文铮老师生于北京,毕业于首都师范大学美术系。

1986年作品《荷塘》入选“八十年代中国画展”;

1987年作品《清流》入选“青年美展”;

1988年作品《乾坤清气》入选“八十年代中国画展’;

1989年作品《月亮泉的蛙声》入选“庆祝中华人民共和国成立纪念北京解放四十周年美展”,并附文发表在《人民日报》海外版;

1995年山水作品《复虚求幽岩》选入《当代中国名家书画宝鉴》;

2001年参加中国艺术博览会,2002年出版《何文铮画集》;

2003年8月30日中国书画、摄影艺术展,作品【委内瑞拉风情】被委内瑞拉驻中国大使馆收藏,作品【佛教艺术】委内瑞拉公使收藏;

2009年组织、策划【纪念古巴革命胜利50周年、中外书画联展】作品【菲德尔、卡斯特罗像】被古巴驻华使馆收藏,并出版画册。作品多次参加展出,并被港台、欧美等地收藏家收藏。

    
评论(0个评论)