日志

室内装修用字画,名家手绘孔雀图欣赏

作者:天涯湘草123|发表时间:2018-10-08|阅读(27)|评论(0)| 推荐(0)

现在很多家庭挂画中都有孔雀图。人们喜欢孔雀,不仅是因为它光彩艳丽的翎羽、高贵典雅的气质,孔雀的形象还代表一种吉祥高贵的象征。孔雀被称为“百鸟之王”,其尾部,羽翼延长呈屏,有五色金翠的花纹,它的美世人共睹,其优美的 体态,充满着迷人的魅力,展现高雅、高贵的气质之美。孔雀是最善良、最聪明,最爱自由与和平的鸟,是吉祥幸福的象征。在中国孔雀被视为优美和才华的体现。佛教中孔雀是神圣的,是“凤凰”的化身,象征着阴阳结合以及和谐的女性容貌。

在风水上来说,孔雀属阳鸟,百无禁忌,可化煞镇宅,招财引贵,给家庭带来兴旺。俗话说“凤凰不落无宝地”,“孔雀落谁家,谁家就兴旺”。因此,家中挂孔雀图,能提升家居住宅的风水,增旺主人的财运,让事业更上一层楼。

这里易从网为您推荐几幅客厅、玄关、卧室孔雀图挂画的经典款式,助您的家居生活更和谐美满、幸福长久。

客厅孔雀图挂画推荐:

画家丁珂六尺写意孔雀《吉祥图》(作品选自:易从网)

画家丁珂八尺孔雀紫藤图《紫气东来》(作品选自:易从网)

卧室孔雀图挂画推荐:

画家丁珂六尺牡丹孔雀《吉祥图》(作品选自:易从网)

画家丁珂八尺玉兰花孔雀图《花月成诗》(作品选自:易从网)

玄关孔雀图挂画推荐:

经典走廊玄关挂画 丁珂孔雀紫藤图《春韵》(作品选自:易从网)

画家介绍:

画家丁珂,女,斋号云水阁主,籍贯河南。现为美术学校专职教师,开封城摞城书画院院士,开封名城书画院副秘书长,易从字画签约画家。

2011年,其在河南开封参加了以“国色天香”为主题的牡丹画展,备受瞩目,获得一致好评,并圆满成功。

2012年,其写意牡丹作品《花开富贵》,在全国“翰墨杯”书画比赛中获得一等奖。

2015年,其牡丹孔雀作品《富贵呈祥》,在全国“和谐杯”书画比赛中获得金奖,受到业内人士好评,并被书画爱好者高价收藏。

2017年3月1日,丁珂正式授权易从网独家展售其作品。

丁珂长期从事美术教育工作。师从于国家一级花鸟美术大师, 在其老师冯雪生的教诲和指导下,丁珂不仅继承了其师的风格,并在此基础之上形成了自己独特的风格。尤善牡丹、孔雀、荷花等题材。其画作画面清新,墨色灵活,构图和谐,并被称为:“中国写意大家”,其作品不仅具有很高的观赏价值,也具有很高的收藏价值,升值潜力巨大。

更多吉祥富贵家居挂画就在易从网。

    
评论(0个评论)