日志

卧室挂什么画好看,国画孔雀图如意吉祥

作者:天涯湘草123|发表时间:2018-11-01|阅读(29)|评论(0)| 推荐(0)

卧室挂画什么好,要我说挂孔雀图就挺好。

孔雀美丽吉祥,如果是两只孔雀在一起,取孔雀双栖之意,象征着家人的和睦,夫妻亲密无间,幸福和谐;牡丹富贵雍容,花开大且艳,形似佛手,招财引贵,对家居的风水运势能起到很好的调节作用。

寻一幅手绘国画花鸟画孔雀图作为卧室装饰画,以其独特的韵味和魅力点缀卧室环境,温馨而舒适。

丁珂写意花鸟画牡丹孔雀图《富贵双栖》 (作品来源:易从网)

说了这么多,大家对卧室挂画还没有一个直观的感受,下面直接上图:

丁珂最新八尺孔雀图《紫气东来》效果图 (作品来源:易从网)

在古代官员的官服上通常会绣上动物图案,而且官帽上会连缀动物羽毛。像孔雀就是会被拿来使用的动物图案,所以孔雀是权力的象征。再加上孔雀开屏时,能够绽放出繁华似锦的图案,因此孔雀图寓意着前程似锦,官运亨通。

丁珂八尺玉兰花孔雀图《花月成诗》 (作品来源:易从网)

孔雀是百鸟之王,其一大特色就在于开屏。而且在古文中也有记载,孔雀开屏是吉祥之兆,能够辟邪保平安。所以卧室装饰孔雀图寓意着吉祥如意,能护佑去除厄运,带来好运。

实力派花鸟画家丁珂牡丹孔雀图《花开富贵》 (作品来源:易从网)

在风水上来说,孔雀属阳鸟,百无禁忌,可化煞镇宅,招财引贵,给家庭带来兴旺。俗话说“凤凰不落无宝地”,“孔雀落谁家,谁家就兴旺”。因此,家中挂孔雀图,能提升家居住宅的风水,增旺主人的财运,让事业更上一层楼。

卧室挂幅孔雀图,家居吉祥心舒畅。易从网所的字画是保证真人绘制而作,网站在售作品数千幅,均为现货收藏,每幅画都具有唯一性,实物拍摄,一物一图,每幅画都经过专业老师的鉴定,永久保真。另外,为了最大限度地保障每一位消费者的利益,易从网还有七天鉴赏期,七天可以无理由退换货。支持全国范围货到付款!

丁珂长期从事美术教育工作。师从于国家一级花鸟美术大师, 在其老师冯雪生的教诲和指导下,丁珂不仅继承了其师的风格,并在此基础之上形成了自己独特的风格。尤善牡丹、孔雀、荷花等题材。其画作画面清新,墨色灵活,构图和谐,并被称为:“中国写意大家”,其作品不仅具有很高的观赏价值,也具有很高的收藏价值,升值潜力巨大。

画家 简要 介绍:

画家丁珂,女,斋号云水阁主,籍贯河南。现为美术学校专职教师,开封城摞城书画院院士,开封名城书画院副秘书长,易从字画签约画家。

2011年,其在河南开封参加了以“国色天香”为主题的牡丹画展,备受瞩目,获得一致好评,并圆满成功。

2012年,其写意牡丹作品《花开富贵》,在全国“翰墨杯”书画比赛中获得一等奖。

2015年,其牡丹孔雀作品《富贵呈祥》,在全国“和谐杯”书画比赛中获得金奖,受到业内人士好评,并被书画爱好者高价收藏。

2017年3月1日,丁珂正式授权易从网独家展售其作品。

    
评论(0个评论)