日志

书房挂什么图好看,手绘荷花图有韵味

作者:天涯湘草123|发表时间:2018-11-02|阅读(24)|评论(0)| 推荐(0)

书房挂什么画好,现在的书房不再仅仅是书写绘画、看书作诗等修身养性陶冶情操的地方,许多人在家居中设计书房是为了办公更加方便。在家中有一个独立的办公空间,自己可以安心办公,也不会对家人产生影响。

丁珂最新八尺水墨荷花作品《荷韵》效果图 (作品来源:易从网)

因此现代家居书房装饰画应该选择能够让观赏者平心静气的作品,例如国画荷花图,清新淡雅,自古便是文人雅士书房的常客。选一幅佳作装饰在书房,还能给家居增添笔墨之香、文化之气,提高家居档次,彰显主人品位与涵养。

画家丁珂八尺水墨荷花新作《荷韵》 (作品来源:易从网)

荷花文化灿若星河,源远流长。千百年来,无数骚人墨客为之心神相系,梦魂萦绕,于是或挥毫泼墨,或浅唱高歌,从而留下了浩如烟海,汗牛充栋的诗书画文,其中不乏无价墨宝,千古绝唱。

荷韵生香 丁珂八尺荷花作品《清韵》 (作品来源:易从网)

丁珂最新六尺荷花仙鹤图《夏日清趣》 (作品来源:易从网)

宋代大学者、理学创始人周敦颐在名篇《爱莲说》中也明确表达了自己对荷花的喜爱:“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,具有"花中君子"的美誉,从这里可以看出诗人暗示人们学习莲花洁身自好的高贵品质。另外,李白的诗句“清水出芙蓉,天然去雕饰”,也表明荷花具有天然之美。

知名女画家丁珂最新写意荷花《清韵》 (作品来源:易从网)

以上几幅作品就是我今天要为大家推荐的适合书房的装饰挂画,希望能有一幅让您满意。

易从网是一家专业从事正品名人字画交易的电子商务平台,是一家最受书画家和书画爱好者喜爱的书画交易平台,是一家正规书画网上交易平台。另外,易从网秉承了传承优秀民族文化,遵循艺术来源于生活,服务于人民的理念,致力于中国书画艺术的传播和交流,是一家值得大家放心购买的网购字画平台。

画家 简要 介绍:

画家丁珂,女,斋号云水阁主,籍贯河南。现为美术学校专职教师,开封城摞城书画院院士,开封名城书画院副秘书长,易从字画签约画家。

2011年,其在河南开封参加了以“国色天香”为主题的牡丹画展,备受瞩目,获得一致好评,并圆满成功。

2012年,其写意牡丹作品《花开富贵》,在全国“翰墨杯”书画比赛中获得一等奖。

2015年,其牡丹孔雀作品《富贵呈祥》,在全国“和谐杯”书画比赛中获得金奖,受到业内人士好评,并被书画爱好者高价收藏。

2017年3月1日,丁珂正式授权易从网独家展售其作品。

    
评论(0个评论)