日志

新家挂什么字画好,写意花鸟画装饰鉴赏

作者:天涯湘草123|发表时间:2018-11-05|阅读(23)|评论(0)| 推荐(0)

小户型新房装修选什么样的国画装饰好?为什么要问这个问题呢,如今有一个概念叫做“轻装修,重装饰”,这是现代化装修积极提倡的一种方式,主要有四大优点:省钱、环保、空间更大、可以移动。尤其是对于小户型家居来说,这种理念更能营造出舒适的家居环境。

那么既然装修钱省了,装饰自然要好好挑选。现在大家都开始喜欢用手绘国画作为家居装饰,但是国画题材多种多样,什么样的题材才适合家居呢?下面我们就来探讨一下。

何文铮新品斗方花鸟画《金秋添福》(作品来源:易从网)

如今的小户型可不“小”,已经发展成为比较成熟的户型,颇受现代人的欢迎。但是装饰画的挑选,还是要根据墙面的大小,家居空间去决定。我个人比较偏爱国画花鸟小品画。

花鸟小品《秋佳》 何文铮小尺寸花鸟画作品(作品来源:易从网)

前阵子看到画家何文铮的作品,莫名的喜欢上了这种画作,尺寸偏小,画作清新雅致,给人的感觉十分的舒服,而且画中的花鸟都十分的形象,有种活灵活现之感。

画家何文铮佳作小鸡石榴图《子孙安顺》(作品来源:易从网)

还有一点颇为重要的是,移动起来方便,可以随意的调换装饰画的摆放位置,让装饰更加切合自己的心意。

何文铮小尺寸花鸟画作品玉兰图《冰清玉洁》(作品来源:易从网)

无论是餐厅、客厅、卧室、玄关等,都可以用它做装饰,档次、品位也都不差,算得上是装饰佳选了。

何文铮斗方写意花鸟画《鸟雀莫嫌秋事冷 峥嵘如画遣幽情》(作品来源:易从网)

画家简要介绍:

当代实力派画家美协会员何文铮老师对花鸟画作品艺术形式的探索进行了很多的尝试,并逐渐摸索出一套自己的风格,他的写意花鸟画作品极富审美情趣,在作品的感染力方面,营造花鸟画的情趣美这一点颇有建树,作品大有潜力。

1986年作品《荷塘》入选“八十年代中国画展”;

1987年作品《清流》入选“青年美展”;

1988年作品《乾坤清气》入选“八十年代中国画展’;

1989年作品《月亮泉的蛙声》入选“庆祝中华人民共和国成立纪念北京解放四十周年美展”,并附文发表在《人民日报》海外版;

1995年山水作品《复虚求幽岩》选入《当代中国名家书画宝鉴》;

2001年参加中国艺术博览会,2002年出版《何文铮画集》;

2003年8月30日中国书画、摄影艺术展,作品【委内瑞拉风情】被委内瑞拉驻中国大使馆收藏,作品【佛教艺术】委内瑞拉公使收藏;

2009年组织、策划【纪念古巴革命胜利50周年、中外书画联展】作品【菲德尔、卡斯特罗像】被古巴驻华使馆收藏,并出版画册。作品多次参加展出,并被港台、欧美等地收藏家收藏。

    
评论(0个评论)