日志

易从网签约画家朴喆作品价值分析

作者:天涯湘草123|发表时间:2018-11-07|阅读(26)|评论(0)| 推荐(0)

说到收藏,大部分人的第一印象肯定是古董,认为古董才有收藏的价值,其实不然,在艺术品收藏和拍卖市场,中国的近现代书画才是中流砥柱。近代的咱们不多提,咱们就分析下现代也就是当代值得收藏的字画名家。

【齐派艺术品】国画大师齐白石孙媳朴喆作品《虾趣图》 (作品来源:易从网)

谈及齐白石老人大家都知道,近代的十大名家,但他开创的齐派艺术大家又都知道多少呢?对于当代的那些一派艺术的传扬人大家又都了解多少呢?

今天咱们要说的这位作品值得收藏的画家,就是当代的齐派艺术传扬人之一——齐白石孙媳朴喆。如今朴喆老师已是中国书画院副院长,中国书画艺术研究院一级美术师,中国国际出版社书画特约编辑,古稀之年,仍不忘初心,勤学苦练,精研齐派艺术。

齐白石后人朴喆精品花鸟画寿桃图《多寿》 (作品来源:易从网)

多年的研习,朴喆老师深深地领悟了齐派绘画“妙在似与不似之间”的精神,完美的承袭了齐派技法,作品受到了画界和国内外各社会团体、收藏家、企业家、书画爱好者的高度选择,争相收藏。

不仅于此,这么长时间的苦练,朴喆老师对国画创作有了自己独特的理解创新,其作品雅俗共赏、浓淡相宜之外还代表了一种文化艺术的传承延续。清新艳丽中颇具谐趣,画虾作品凝练传神,虾为五足表现了高度的凝练。花鸟画作品,写意流畅布局清新,果实花朵色彩亮丽,以蟋蟀等昆虫因花果的诱人香味吸引而来静中写动,以动喻静。工笔画细腻,写意画流畅。显现画家高超的画工。

齐白石后人朴喆作品《花卉四条屏》 (作品来源:易从网)

朴喆老师作画,极富趣味性和生命力,形、质、动三个要素臻于完美。不仅完成了白石老人创作过程臻达形神、栩栩如生的准则,更在此基础上加工提炼,精进不休,使画作真美合一,浑然天成,不仅形似,更有神似,着实体现了今日齐派画艺成熟。

齐白石孙媳朴喆老师三尺竖幅枇杷图新品《富贵吉祥》 (作品来源:易从网)

古以来,书画就是中华文化最重要的传承之一。其独特而广泛的形式为其他艺术形式所不具备。随着我国经济的快速发展,人们的精神生活逐步的提高,书画艺术品的市场需要也会越来越大。而齐派艺术引领中国画坛近百年,是我国宝贵的非物质文化遗产,又是中华文化的重要组成部分,更被公认为是全人类的共同文化财富,值得我们去收藏鉴赏。

齐白石孙媳朴喆最新斗方虾图作品《无款》(作品来源:易从网)

易从网的每一幅书画作品均保证是画家本人手绘原稿,即保证了作品的真实性,又降低了作品的成本,使得易从网够为广大书画爱好者提供质优价廉、物超所值的国画作品。易从网精心挑选当代实力派、具有较大升值空间的画家与之合作,保证了作品在实现比如装饰、馈赠亲朋、艺术鉴赏等基本功能的同时,具备很好的升值空间。易从网连续多年成为最受欢迎的书画艺术品交易平台。欢迎大家登录并关注,更多精美的作品等你欣赏。

    
评论(0个评论)