日志

客厅名人字画,双十一易从大优惠

作者:天涯湘草123|发表时间:2018-11-09|阅读(23)|评论(0)| 推荐(1)

客厅挂国画已经不再是一家一户的现象,国画装饰已经走进了千家万户。对于挂画之人来说,挂的不仅仅是一幅装饰画,更是一种格调,一种品位。展现出来的不仅仅是装饰画本身的色彩,更是主人的文化涵养,家居的档次。甚至还有这样一句话“家中无字画,必是俗人家”,当然这样说可能有些夸张,但也可以看出家居挂画的普遍。

丁珂写意牡丹玉兰图《玉堂富贵》效果图 (作品来源:易从网)

那么对于平常的家居环境来说,该选择什么样的字画作为家居装饰画好呢?或者更具体地说,什么样的画适合作为家居客厅装饰画?下面我搜集了近段时间人气较高的客厅挂画题材,推荐给大家:

家居客厅人气装饰挂画推荐一:

写意花鸟画家丁珂新品牡丹图《富贵双寿》 (作品来源:易从网)

牡丹被称作花中之王,牡丹文化的起源,若从《诗经》牡丹进入诗歌,算起距今约3000年历史。自唐代开始,牡丹诗大量涌现,刘禹锡的“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”,脍炙人口;李白的“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓”,千古绝唱。宋代开始,除牡丹诗词大量问世外,又出现了牡丹专著,诸如欧阳修的《洛阳牡丹记》、陆游的《天彭牡丹谱》、丘浚的《牡丹荣辱志》、张邦基的《陈州牡丹记》等等等等,还有其他作品,数不胜数。

家居客厅人气装饰挂画推荐二:

实力派花鸟画家丁珂牡丹孔雀图《花开富贵》 (作品来源:易从网)

在我国牡丹是深受人们喜爱,在风水上,牡丹花开似佛手招财,姿态优美,雍容华贵,给家人带来福禄永驻、招财辟邪之好运。另外,牡丹画饱含正能量,可吸引贵人、益友登门相助,上易从选牡丹,让您的前程一片锦绣!

家居客厅人气装饰挂画推荐三:

丁珂八尺横幅牡丹锦鸡图《锦绣前程》 (作品来源:易从网)

家居挂牡丹图一般可选择北方、南方,因为牡丹属木,北方是堪舆上的水地,木得水生而茂盛繁荣;南方是火地,取木生火是兴旺之象,此布局在近二十年中催旺了风水上的九紫财星。

家居客厅人气装饰挂画推荐四:

丁珂八尺牡丹绶带鸟作品《富贵双寿》 (作品来源:易从网)

牡丹图说是家居装饰挂画的经典题材已经不足以形容,应该说是经典中的经典,自李唐来世人盛爱牡丹。画家丁珂长期从事美术教育工作。师从于国家一级花鸟美术大师, 在其老师冯雪生的教诲和指导下,丁珂不仅继承了其师的风格,并在此基础之上形成了自己独特的风格。尤善牡丹、孔雀、荷花等题材。其画作画面清新,墨色灵活,构图和谐,并被称为:“中国写意大家”,其作品不仅具有很高的观赏价值,也具有很高的收藏价值,升值潜力巨大,选一幅丁珂的牡丹图作为家居客厅装饰乃是上佳的选择。

画家简要介绍:

画家丁珂,女,斋号云水阁主,籍贯河南。现为美术学校专职教师,开封城摞城书画院院士,开封名城书画院副秘书长,易从字画签约画家。

2011年,其在河南开封参加了以“国色天香”为主题的牡丹画展,备受瞩目,获得一致好评,并圆满成功。

2012年,其写意牡丹作品《花开富贵》,在全国“翰墨杯”书画比赛中获得一等奖。

2015年,其牡丹孔雀作品《富贵呈祥》,在全国“和谐杯”书画比赛中获得金奖,受到业内人士好评,并被书画爱好者高价收藏。

2017年3月1日,丁珂正式授权易从网独家展售其作品。

    
评论(0个评论)