日志

蒜茸油麦菜做法简单,口味清淡爽口,快来试试吧

作者:中国国风网|发表时间:2018-05-08|阅读(30)|评论(0)| 推荐(0)

 蒜茸油麦菜是广东省传统的传统名菜,属于粤菜系,做法简单,口味清淡爽口,具有降低胆固醇、治疗神经衰弱、清燥润肺、化痰止咳等功效,有一句老话“大蒜治百病”,因此这是一道食疗食物,下面我们就一起来看一看蒜蓉油麦菜的功效及做法吧!

blob.png

       材料:油麦菜300克,色拉油20克,盐3克,味精2克,大蒜(白皮)20克。

蒜蓉油麦菜的做法:

     1、油麦菜择洗干净,切成七八厘米长的段,将蒜剁成蒜末备用。

     2、放油爆香花椒捞出,放入少量蒜末炸香,下油麦菜快速翻炒几下。

     3、炒到油麦菜碧绿将剩余的蒜蓉全部加入,调入盐和味精即可。

blob.png

蒜蓉油麦菜的功效:

      1、镇痛催眠:油麦菜因其茎叶中含有莴苣素,故味微苦,具有镇痛催眠、降低胆固醇、辅助治疗神经衰弱等功效,可以将其榨成汁,睡前饮用。

      2、减肥功效:油麦菜所含有丰富的膳食纤维和维生素C,可以消除多余脂肪从而能够减肥,故又称减肥生菜,可以选择凉拌或是清炒的方法食用。

 

 http://www.zgguofeng.com/shenghuo/ms/240245.html

 

责任编辑:何妹

评论(0个评论)