日志

各国的早午餐区别

作者:中国国风网|发表时间:2018-05-23|阅读(136)|评论(0)| 推荐(0)


各国的早午餐怎么吃往往各有千秋:相比于英式早午餐的美食配红茶,美式早午餐往往搭配无限续杯的咖啡;在法国,面包的热度往往是高卢人关心的。

至于早午餐吃什么?法棍是法式早午餐的骄傲,英式早茶注重肉类咸香,奶甜味的松饼则是美式田园的灵魂,想吃猎奇肉排汉堡的那一定要找家地道的澳洲餐馆,上海洋气早午餐都在下面。

澳大利亚早午餐

Kakadu

Kakadu是澳洲使馆的官方推荐餐厅,墙上的澳洲土著图腾让你在吃之前就能感受到野性的呼唤,他们家的澳洲风味的菜单也吸引了很多猎奇星人。

Kakadu是一家地道到极致的澳大利亚餐馆,能同时吃到鸵鸟肉鳄鱼肉和袋鼠肉。袋鼠肉配上浓郁的百里香,酸涩味得到了很好的中和,在口腔中展现出的油韧细腻让人欲罢不能。

鸵鸟肉均匀撒上的甜菜和芝麻叶与鲜嫩的肉色合二为一,尝不到腥味的同时,浓烈的颜色让人食指大动,达到味觉视觉的双重统一。

地址:建国中路8号1104A座

美式早午餐

Al’s Diner

墙壁上和置物桌桌角的现代感瓷器,既有着中式韵味,又带着一股欧洲腔调,摩登而又简约。

Al’s Dine像非常地道的美国路边小餐馆,他们整个菜单就是一张早午餐菜单,其中的早餐种类多得超乎想象,主打的是美式蓝莓酱松饼,淋上蓝莓酱的奶香松饼。

地址:襄阳南路174号2楼

GREEN&SAFE

大片白色窗框、大野餐桌、二手古董椅、做旧复古层架……都满溢着浓浓的欧洲风情。明亮的阳光洒落,主厨在开放式厨房中上演着美味魔法,这才是早午餐该有的样子。

美式早餐是经典的早午餐款式,但我们依然被GREEN&SAFE的用心击中。香肠和培根都是用自繁自育的大麦猪猪肉制作,日本散养的伊势鸡蛋,自家农场有机种植的土豆和时蔬,美味与健康兼具,每一口都是能量。

GREEN&SAFE最近也将墨西哥风潮搬上了早午餐菜单,改良版的自制五谷杂粮饼煎到香脆,裹上满满的牛肉和炒蛋,光看着就令人食指大动。牛肉的醇厚细腻、炒蛋的油润喷香,配上墨式微辛的调味,每一口都幸福感十足!

地址:太仓路181弄上海新天地北里22号1层等多家分店

英式早午餐

派社(Pie Society)

派社店面不大,一进到餐厅,就给人舒适融洽的感觉。木制餐桌温馨柔和,而白色瓷砖砌成的墙壁干净整洁,很能衬托出派的香甜气息。

派社的食材都很棒,全手工制作的英式馅饼加上时令配菜,像是安格斯牛肉、走地鸡鸡蛋和进口乳酪等。切开酥脆的派皮,满满的芝士牛肉馅,打成肉糜的牛肉搭配酥脆派皮,还有土豆泥和青豆泥的双重味觉升级,让很多英国顾客都流连忘返。

地址:番禺路381号幸福里B楼102室

秘鲁早午餐

Azul Tapas &Lounge

顶层俏皮的涂鸦露台,色彩冲击视觉超酷,你可以边享用美食,边俯瞰原法租界。倾斜面遮阳伞布局结构带来格外的温馨和舒适感,在这里约上朋友吃早午餐聊天是不错选择。

可以一试AZUL的南美风情早午餐、墨西哥金枪鱼香蕉脆饼、传统火腿芝士煎饼、古巴风味鸡肉三明治,以及曾荣获沪上排名第一的Azul班尼迪蛋绝不容错过,一杯咖啡再配上一杯任选饮品,性价比超高。

地址:武康路378号武康庭8楼

法式早午餐

Odelice!欧膳

在这里能感受到超级浪漫的法式风情。餐厅都是法式优雅风,露天区域的植物和周围的法国客人让你一秒穿越到巴黎。趁着好天气,周末选个露天的位置,和好友尝尝他们家的可丽饼吧!

除了法式可丽饼,还有很多超棒的地道法式小吃,烟熏三文鱼、可丽饼还有各种果酱华夫。淡粉色的三文鱼鲜嫩紧实,烟熏后带有淡淡的橡果木的香味,入口丰腴细腻,伴着麦香可丽饼,更多了几分鲜甜。

地址:新乐路208号

意式早午餐

Funkadeli

Funkadeli是一家意大利风的酒吧,深色木质地板与色彩斑斓的用色,墙壁上满满当当的啤酒,碰撞出不一样的火花。店里整体让人觉得轻松惬意,餐厅外是一片露台区域,天气晴好时坐在室外也是不错的选择。

虽然是家酒吧,但他们家的餐点特别值得一提。除了各种主食外,Nutella的甜品广受好评。坚硬的法棍搭配香草冰淇淋,两种口感在口腔中融合,还有淡淡的肉桂香,这么特别的味道只有这一家。

地址:富民路291号

德式早午餐

宝莱纳餐厅(Paulaner)

宝莱纳是最早进入上海的德国餐厅之一。店内的风格都是德式复古宫廷风,用餐的时候还经常有乐队演奏。猪肘爱好者一定要去试试这家德餐。

德国猪肘虽然是宝莱纳的当家菜,但是还有更多你不知道的美味。面包圈加白肠配上白啤一扎,这才是巴伐利亚早午餐的正确开启方式。如果喜欢吃肉,冷切烤牛肉薄片配小土豆绝对不能错过。

地址:多家分店

印度早午餐

克比印度料理Kebabs on the Grille

克比印度经营正宗的印度料理,众多在上海的印度人都推荐他们家。餐厅外面就是喷泉,位子适中的话,还能欣赏到外面的喷泉。

他们家周末提供的早午餐是自助早午餐,有各种咖喱鸡肉、羊肉,全是经典的印度菜肴口味。最受欢迎的是经典的印度飞饼,只要你胃口足够大,这里的早午餐能吃到撑。此外,蔬菜色拉和水果供你解腻。

地址:中山南路505弄老码头8号楼

墨西哥早午餐

Maya玛雅墨西哥餐厅

玛雅餐厅的装修一眼就能看出带着浓郁的南美风情,用涂鸦展示的墨西哥文化,昏黄的灯光下,整个屋子都被温暖灯光包围,浓浓的异域氛围,热烈的多国文化碰撞,好像吃了一顿饭就去墨西哥旅行了一次。

玛雅餐厅的早午餐都是传统的墨西哥早餐,不同于英式煎蛋培根,南美烤肉和墨西哥煎蛋相互搭配,还能配上奶昔、咖啡、玛格丽特甚至来一杯“Maya Marry”,墨西哥式热情奔放全在这里。

地址:巨鹿路568弄四方新城俱乐部2楼

细数了这么多洋气的早午餐,其实我们中国,也有自己历史千年的本土早午餐。广东人喝早茶就是中国流传千年的早午餐习惯,一盏茶几笼蒸点心,往往是一上午的悠闲时光。

 

 

http://www.zgguofeng.com/shenghuo/ms/240657.html

责任编辑:何妹

评论(0个评论)