日志

中国山水画传承着中华文化独特的魅力!

作者:张仕森|发表时间:2018-06-04|阅读(176)|评论(0)| 推荐(0)

《大美秦岭》(局部)  张仕森作品


中国的山水画有一个比较突出的特点,那就是偏向写意,不论是大景、小景、远景还是近景,中国的山水画给人的感觉永远是一种宁静,致远,安逸而朦胧的感觉。


如今西方的绘画兴盛而国画衰竭,但是传承了2000年的中国文化有着它独特的魅力。

中国山水画,磅礴而巍峨,传承着中华文化独特的魅力!

相对于西方画种那些写实,巨细,抽象等画法中国画的水墨虽然没有其夸张的表现力,但是国画重在意境,所体现的更偏向于一种哲学思想。

《江流天地外  山色有无中》  张仕森作品


《静赏河山  座观云起》  张仕森作品


中国山水画,磅礴而巍峨,传承着中华文化独特的魅力!


每次看到国画都仿佛置身于一片山水,每一幅画便是一处山水。或阴或晴,或生机盎然,或 凄凉冷清,每一幅画表现的是绘画者的情绪。

中国山水画,磅礴而巍峨,传承着中华文化独特的魅力!

中国的山水画更突出的是一种势,仿佛一座山就横隔在你的眼前,气势磅礴巍峨无比。


张仕森艺术简介
张仕森,国家一级美术师,文化部美术书法考核委员会副主任、导师,文化部人才库专家评委,中共中央对外联络部国礼画家,中国美术家协会会员,中国长城书画院常务理事,中央国家机关美术家协会常务理事,中国书法家协会考级中心注册高级教师,人民画院院长,百度百科艺术顾问。作品先后10次入选中国美术家协会全国展览6次获得优秀奖,先后被国家关工委授予《爱国书画家》,中华社会救助基金会授予《慈善艺术家》称号等。

评论(0个评论)