日志

茶室挂什么字画好,名家手绘山水画意境最佳

作者:天涯湘草123|发表时间:2018-07-05|阅读(50)|评论(0)| 推荐(0)

  最近在看大冰的新书,里面他又提到了成子。成子现在还在丽江开着他的“茶者”,他是一个特别懂茶的人,他说“喝茶有三种境界。第一看山是山,看水是水,别人说是哪个山头的,你就认为是,别人觉得贵的好喝你就去买;第二是看山不是山,看水不是水,自己懂了一些,就开始挑,这个不好喝,那个不是古树料,大部分人都是这样,斗茶;第三看山是山,看水是水,回归了,理性了,喝什么都一样”。

  越是经历的多的人,越是年长的人,越是有文化内涵的人越喜欢喝茶,他们称之为品茶。成子说:“人的心境才是评判一道茶的关键。纯良之人好清冽,沉稳之人喜厚重;性情之人尤恋一缕茶香。只要合乎品茶人的性情,最普通的茉莉也能喝得熨帖身心。”品茶考验品茶人的意境,品茶的人大多喜好在一个僻静、环境雅致的地方品茶,更能品出韵味来,所以茶室的存在就是很重要的,也理所应当的需要把茶室装饰打造成一个雅致有韵味的房间,如何装饰茶室才可以将茶室打造成一间雅致的茶室呢,才能让人更好的品茶呢?茶生长在自然,吸取天地日月之精华,在茶室挂有灵气的山水画不失为一个极佳选择。

  茶室山水挂画欣赏一:龙志军最新青绿山水画作品《山水清音》

  龙志军把山水作为传达情感的载体,抒发内心的情绪,作品《山水清音》用笔墨的浓淡、点线的交错、明暗虚实的互映、形体气势的开合,去创造意境幽深、气象万千的胸中丘壑,为南派山水续写了一幅崭新的画卷。龙志军笔下的山水画境界之所以引人胜读,他以独到的发现、独到的移情为读者展现了一幅美丽的画卷,整体画面青绿设色凸显壮丽、清幽而沉稳,有一种超凡脱俗的静气和强烈的个性。而正是这种超然的静气,使得观其画者能体味到那清幽明净、心神愉悦、返璞归真、天人合一、神游仙境般的感觉。画家龙志军,作品升值潜力不可估量!

  茶室山水挂画欣赏二:画家山川山水画新品《依山傍水好人家》

  寥寥几笔,画家山川就把大山的巍峨气势描绘了出来。整幅作品颜色明亮清静,云雾快要淹没了山尖,营造了一个仙境,画中的山、树、桥、房子都是仙境里的,并非世俗的物件。房屋依山傍水,地理位置极好,还可以站在桥上欣赏周遭美景。将这幅作品挂在茶室,让人心清净犹如身处仙境,并在这仙境安心品茶。

  茶室山水挂画欣赏三:斗方装饰画小品 山川最新山水画《一帆风顺》

  山川老师山水画隽秀工整而灵气十足,行云流水俊逸而洒脱轻盈。创作时,他突破小技巧的局限,从大的整体布局着眼,注入情感与理念。在这斗方尺寸之内,山川老师仍能将山水画画的大气纵横,一气呵成。无论是树木,屋宇,峰石的刻画,都流露出一种古香古韵的味道,笔下的山水画画面张力很大,内聚的力量感很强。他的山水画不仅看起来行云流水,态势如奔,而且在稳妥的布局中能做到外张或内敛之势,在平衡中蕴蓄一种强烈的对抗力量,收藏绝对是有前景的!

  茶室山水挂画欣赏四:室内斗方画小品 山川山水画新作《黄山飞泉》

  此幅作品描绘黄山晨时云海浮动的景象,山石勾勒皴擦简洁凝练,而不失笔墨的凝重变化,松柏鹤立于山巅,好似在迎接客人的到来。瀑布回环从山峰深处悄然而出,极具神秘色彩。以青绿、赭石敷染山体,墨色交融,另山体富于干湿浓淡阴阳变化。用笔干涩遒劲老辣,可见山川老师具有深厚的笔墨功底。远山淡墨没骨写之,与前面的山体形成虚实对比,将空间延伸开来更具空灵缥缈之境。云以留白处理,多由淡赭石色积染而出,自然灵动。老师将云海之中若隐若现的景象表现得极为生动到位,具有很高的收藏价值。山云为祥瑞之兆寓意美好,适合悬挂在客厅、餐厅、走廊、茶室、书房等地,长久观赏此画可领人心明净不为世俗所扰。

  茶室山水挂画欣赏五:国画长城 刘燕姣镇宅高升山水画《源远流长》

  此幅作品中的山,山顶的长城,小径和河流都是蜿蜒曲折的,连绵不断,像盘旋的龙一样盘踞在山顶,龙是我们民族的图腾,吉祥的象征。这些元素都有很好的风水寓意,且岸边还有生机旺盛的财富树,寓意财富富足,将这幅《源远流长》挂在茶室更寓意精神上的充实和愉悦,希望在此品茶的人可以对人生有所感悟。

  品茶如识人,愿每一个爱茶的你都生活在一个安静闲适的世界。

评论(0个评论)