日志

玄关挂什么画好,挂这几幅山水画打造贼美家居

作者:天涯湘草123|发表时间:2018-07-05|阅读(30)|评论(0)| 推荐(0)

  周末去叔叔家玩,换鞋的时候就觉得他家玄关的地方好像缺点什么,在回去的时候一直在想到底是缺什么呢。回想叔叔家的模样,突然意识到,他家玄关太空了,从门口进到家里,换了鞋往里看就是一个放置装饰品的架子,但是架子和门围城的玄关除了一个鞋柜就没有什么了,进到客厅,沙发背景墙上挂了一幅山水画感觉很美,那么玄关也挂一幅山水画是不是就更妙了呢?

  回到家里,我便在网上搜一些适合在玄关挂的山水画,选了几幅感觉和叔叔家家居风格搭配的山水画图片发给了叔叔,他也觉得玄关确实缺一幅山水画,而且玄关是进入客厅和离开家都会经过的地方,它占据很重要的地理位置,所以在选玄关挂画的时候还要注意山水画的风水寓意,选对山水画,家居风水会越来越好,家庭越来越和美。

  玄关山水挂画欣赏一:千里江陵 山川最新力作山高水长《一帆顺行》

  山川先生的这幅《一帆顺行》,色彩冲和淡雅,立足于传统之道而又立意与巧妙之姿,一如发自其内心的自信,将山川大地,秀丽江河的生生不息凝聚于灵动之中。画中山色苍茫凝实,以虚实结合神采之妙,将绵延的山川刻画的有血有肉,显现出群山绵延的筋骨与神髓。浩渺的碧波清疏而明朗,正如山川先生的心境,澄澈,清晰,这种心境如同墨色在水中晕开一般,简单,冲和而宁静。江山的行舟悠然徜徉,让观者也不禁融入到这愉悦闲逸的的氛围里,在如今喧嚣的凡世间,难得有这样的机会沉淀心情,相信这也是作者艺术情怀和追求的一种体现。老师自然界景观与人文的意愿色彩相结合,勾勒出秀美河山。那云雾笼罩的群山,若隐若现。神秘变幻间,让我们更加体味到山体的雄浑,及云雾的神秘。在这山水间,千帆竟过,它代表着一帆风顺的美好祝愿。此幅作品适合挂在玄关鞋柜上方的墙上。

  玄关山水挂画欣赏二:国画泰山 山川最新力作斗方山水画《泰山风光》

  众所周知,泰山在中国有不一样的传统色彩,是东方文化的缩影,是中华民族精神的象征,它气势雄伟磅礴,有“五岳之首”、“五岳之长”、“天下第一山”之称。山川老师的国画山水作品《泰山风光》。画面中险峻而奇特的地貌景观尽现,云海弥布,山势纵横,苍松翠柏挺拔矗立,所有的一切理显得群山格外高大和“一览众山小”的高旷气势。画面色墨结合,立体生动地表现出泰山蔚为壮观的一面,显现出泰山不屈、不娇不媚的精神。

  玄关山水挂画欣赏三:国画长城 刘燕姣镇宅高升山水画《源远流长》

  此幅作品中的山,山顶的长城,小径和河流都是蜿蜒曲折的,连绵不断,像盘旋的龙一样盘踞在山顶,龙是我们民族的图腾,吉祥的象征。这些元素都有很好的风水寓意,且岸边还有生机旺盛的财富树,寓意财富富足,将这幅《源远流长》挂在玄关可以改善家居风水,给家庭和家人带来好运和吉祥。

  玄关山水挂画欣赏四:玄关/走廊挂画 山川聚宝盆山水画《福地安居》

  远山重叠,云漫山腰,瀑布横飞,山水环绕,画面整体布局清旷,山石用线勾出轮廓,浓墨点醒,巨石如拳,石壁回转,成开合之势,阴阳向背,极富立体感;山间树木挺立,繁茂葱郁,笔意恣肆,水墨淋漓,气韵酣畅,山川老师画山水画富于个性和独创,格韵高妙。圆润山体风水学中寓意可作靠山,水为财,寓意财源滚滚,独特的聚宝盆式山水布局,巧妙地锲入了“天人合一”地理风水元素,前有流水,后有靠山,山环水绕,藏风聚气,画卷蕴含着丰润圆通,福泽安康的美好寓意。

  玄关山水挂画欣赏五:山川新作四尺竖幅山水画《云上松亭》

  此幅作品描绘黄山晨时云海浮动的景象,山石勾勒皴擦简洁凝练,而不失笔墨的凝重变化,松柏鹤立于山巅,好似在迎接客人的到来。瀑布回环从山峰深处悄然而出,极具神秘色彩。以青绿、赭石敷染山体,墨色交融,另山体富于干湿浓淡阴阳变化。用笔干涩遒劲老辣,可见山川老师具有深厚的笔墨功底。远山淡墨没骨写之,与前面的山体形成虚实对比,将空间延伸开来更具空灵缥缈之境。云以留白处理,多由淡赭石色积染而出,自然灵动。老师将云海之中若隐若现的景象表现得极为生动到位,具有很高的收藏价值。山云为祥瑞之兆寓意美好,适合悬挂在客厅、餐厅、走廊、玄关等地,长久观赏此画可领人心明净不为世俗所扰。

  这几幅山水画作品是我选出来的,有没有觉得我眼光很不错呀,家中挂山水画还可以提升家居档次和品味,彰显主人的内涵,名家手绘山水画还有很高的收藏前景,何乐而不为呢!

评论(0个评论)