日志

楼梯墙装饰画挂什么好,提升家居格调就挂山水画

作者:天涯湘草123|发表时间:2018-07-07|阅读(25)|评论(0)| 推荐(0)

去朋友家玩,她家房子可真漂亮,复古式,看得我目瞪口呆,跟她进到到这座“城堡”里面,客厅的沙发背景墙和电视背景墙上分别挂了一幅山水画,她的卧室在二楼,随她一起到二楼,通往二楼的楼梯是木头的,雕刻的很精美,楼梯很长,楼梯旁的墙上也挂了几幅尺寸较小的山水画,顿时明白她身上的艺术气质是从哪儿来的了。


龙志军新品六尺国画山水画作品《溪山隐居图》作品来源:易从网


客厅挂画 画家山川四尺国画作品《小桥流水舟自顺》作品来源:易从网

到了朋友的卧室,忍不住夸赞她家真漂亮,挂的几幅山水画真是锦上添花,还开玩笑说:“看了你家的山水挂画,我终于明白你身上那迷人的气质从哪儿来的了!”不过我很好奇,为什么家里挂的只有山水画?朋友说她的爷爷喜欢山水画,而且山水画比较大气,适合她们家的房子风格还能提升家居的品味和格调,受画的熏陶,人身上的气质也会比较端庄大气,所以家里挂了好几幅山水画。朋友还告诉我,她的爷爷还收藏了很多知名画家的山水画,真的是名副其实的书香门第!


斗方装饰画小品 山川最新山水画《一帆风顺》作品来源:易从网


实力派青年画家易水斗方山水画作品《秋色映辉》作品来源:易从网

朋友家给我的感觉除了大和美之外,还给我留下了很深的印象,一家人的谈吐气质,还有楼梯旁的那几幅挂画,因为那是我可以近距离欣赏的装饰画,美极了,回到家里,我开始了解山水画,也有了自己喜欢的作品,虽然不如朋友家挂画的画家知名,但是在当代也是有大好前途的当代青年,未来升值空间很大,而我尤其喜欢的是这几位画家的作品风格和通过画传达出来的情怀和境界。因为朋友家楼梯旁的挂画让我印象最深,所以我选了几幅适合在楼梯旁挂的山水画来让大家来一起欣赏。


著名风水画 刘燕姣手绘真迹作品《万山红遍》作品来源:易从网


双牛戏水 刘燕姣竖幅山水画新作《溪山烟雨图》作品来源:易从网

从横幅山水画,斗方山水画和竖幅山水画,从楼梯高处依次挂下来,不同风格不同尺寸的山水画在上下楼梯的时间全部收入眼底,每日被这国韵气息十足的山水画熏陶,审美和心境会在潜移默化下发生改变,如“润物细无声”那样。

希望我可以早日收藏几幅这几位有潜力的画家的作品,欣赏自然山水,感悟人生,有朝一日也可以拥有那大家的端庄沉稳气质。

评论(0个评论)