日志

丸子单吃太可惜了,教你新吃法

作者:中国国风网|发表时间:2018-07-10|阅读(52)|评论(0)| 推荐(0)

丸子单吃太可惜了,教你新吃法,三天吃一次,美味营养又健康!

微信图片_20180710093039.jpg

原料:

       猪肉馅650克、鸡蛋1个、马蹄4个、馒头半个、葱姜末+葱姜片适量。

调料:

       老抽、料酒各1小匙生抽1大匙盐2小匙 水淀粉(干淀粉1小匙+水1大匙)花椒6粒大料1个。

做法:

     1、猪肉洗净擦干,剁成馅,不用太细;

      2、马蹄去皮,剁碎;馒头切小丁;

      3、肉馅中打入鸡蛋,加入葱姜末,调入除花椒大料外的所有“调料”,沿一个方向搅打至上劲,其间加入几滴水一起搅打。然后加入马蹄碎和馒头丁,搅匀;

     4、将肉馅团成丸子;

     5、锅入油,六成热时放入丸子炸至表面金黄后捞出沥油;

     6、砂锅中加适量水,放入炸好的丸子、葱姜片和花椒大料,调入老抽至自己喜欢的颜色,煮开后转小火炖至汤汁见少,然后捞出丸子;

      7、砂锅中剩下的汤汁继续烧开,调入水淀粉(分量外)勾芡至浓稠,淋上香油,然后浇在丸子上即可。

微信图片_20180710093239.jpg

小诀窍:

     1、一次不妨多做些,炸好晾凉后入冰箱冷冻起来,需要时直接拿来红烧或者炖白菜都非常方便;

     2、这个分量可做十多个丸子。传统的四喜丸子比较大,但家庭做的话最好小一点,方便食用;

     3、加入馒头丁可令丸子的口感更加松软;

     4、最后第7步也可改炖为蒸,蒸的话大火约为15分钟。

 

 http://www.zgguofeng.com/shenghuo/ms/241766.html

 

责任编辑:何妹

评论(0个评论)