日志

画家山川的简介谁知道,我来举个手

作者:天涯湘草123|发表时间:2018-07-31|阅读(38)|评论(0)| 推荐(0)


艺术简介:

画家山川(原名,罗长胜),著名书画家,1964年生于山东省。现为国家一级美术师,国际名家书画院副院长,《名家书画》杂志艺术顾问,山东省美术家协会会员,山东省书法家协会会员,德州市美术家协会会员,济南市国画油画研究会艺术顾问。

画家山川自幼受父亲熏陶,十三岁起跟随父亲学习绘画,并培养了对书画深厚的兴趣爱好。山川老师1989年就读中国书画函授大学德州分校,2001年在广东北兰亭学习,由张旭光、刘洪彪、王厚祥、况味、刘景闻、亿庄等11位书画名家老师任教。后入于清华美院学习山水画,2016年毕业。作品曾多次在全国获奖,现为易从网签约画家,其山水画作品很受大家的欢迎。

山川老师的授权书:


艺术成就:

1995年书法作品被农民书画院收藏。

1996年,其作品在国家人事部中国书画研修中心荣获“二等奖”。

1998年荣获首届“孟子杯”硬笔书法三等奖。

2008年“盛世中华杯”荣获金奖。

2017年作品入选纪念建军九十周年全国书画展

其书画作品被收入《名家书画》并被授予“爱我中华书画名家”荣誉称号。众多作品被海外友人及政 府机构、知名企业收藏。

作品欣赏:


欣欣向荣 名家山川八尺横幅山水画作品《旭日东升映辉煌》 八尺横幅 (98*238cm)


中堂对联国画 山川最新力作山水画《黄山客松》 对联 (197*80cm——197*44cm*2)


靠山图 画家山川六尺作品《泰山日出》 六尺横幅 (70*176cm)


旭日东升 画家山川四尺横幅山水画作品《彩霞》 四尺横幅 (68*135cm)

作品风格:

画家山川笔下的山水画,展现出秀水之美,山川老师的作品不是对大自然的“摹仿”,而是一种在精神高度的文化层面的创造、提炼和升华,云雾秀山,江河万里,壮美中华!山川先生的作品通常给人一种田园山水之乐,自由、活泼、轻灵、和谐的感觉。

在山川老师笔下的山水画中讲究的是一种从哲学与禅境界入手去描绘山水背后的神韵,是追求心相的画种。山川先生注重禅悟生活,玄对山水,借山水之灵性可以悟道乃至证道,常以亲身所感的场景入画,使人感到苍莽深邃幽静,却又不失厚重华滋,气韵充盈。他的山水洋溢着一种纯真的生气,一种天地间的真气,一种人与自然和谐的沟通,一种情绪和心境。

山川先生山水画中融入南派绘画风格,以“南派”山水画的用墨为切入点,从“南派”的用墨审美特征,用墨特色以及对“南派”山水画代表人物借鉴与学习,并从生活中吸取灵感与素材。展现出山水秀润、恬静的美,它含蓄而不张扬、平淡而意蕴丰富,充分展现出出水乡山水画平淡天真、闲适雅趣的审美取向。对于从小生长于山东清秀妍丽山光水色中的山川老师而言,这种文化的渗透是润物细无声的。

证件展示:


画家山川证件合集


中国书画家协会会员


国家一级美术师证


书法润格证书


国画润格证书

社会活动图:


德州印象专访山川先生


《名家书画》执行主编郭瑞与 画家山川的合影


画家山川(罗长胜)书刊专栏报道

创作图:


山川老师在作画


画家山川和其山水画作品合影

艺术品是继股票、房地产之后的第三大投资热点行业。艺术品就像是别墅、豪车一样,是财富和高品位的一种象征。因此,也吸引了大量的资本和收藏投资人士的介入。特别是书画拍卖市场异常火爆,由于当下人们生活水平、经济水平和鉴赏能力的不断提高,书画投资收藏逐渐成为了普通百姓家的一种重要资产。尤其是当代书画艺术,不仅具有欣赏水平和审美情趣,更为主要的是未来的增值潜力不可限量。

评论(0个评论)