日志

高热量食物这样吃 照享美味不长脂

作者:中国国风网|发表时间:2018-07-31|阅读(43)|评论(0)| 推荐(0)

   在日常饮食中难免会碰上高热量的食物,那么面对这些食物是吃还是不吃呢?今天就跟大家分享7种高热量食物的巧妙吃法,让你吃了不仅不胖还能瘦哦!

  timg (4).jpg

薯片

很多MM总喜欢一边看电视,一边拿着薯片啃着,殊不知你正在一步步深入“虎穴”。薯片会让人发胖的罪魁祸首不是来自它的原料“土豆”,而是当土豆被切成薄片、经过油炸后瞬间暴增的热量!

闪脂吃法推荐:烤薯片

既然薯片的魅力这么难以让人抵挡,还是选择烤薯片来解馋吧。去买薯片的时候,一定要仔细看包装说明,选择烤薯片可以让胖恶魔离你更远一些。

Tips:土豆的吃法不仅仅是薯片一种,例如凉拌土豆丝,不仅营养丰富,热量还很低呢!


timg (5).jpg  

香肠

香肠的主要原料就是油腻的肥肉。常见的家常烹调法大多是以煎炸为主,既增加了它的油腻指数,又导致它热量升级。

闪脂吃法推荐:吃大蒜

喜欢吃香肠的MM可以配大蒜吃,因为大蒜有杀菌的特性,此外还可以和维生素B1结合,能增加肠道蠕动,促进能量代谢。还可以将香肠切成一小块一小块吃,也能减少一些热量摄取。

Tips:除了煎炸,烤香肠也不能多吃。当油脂滴入炭火中,反而会产生致癌物质,所以还是少吃为妙。

 timg (6).jpg

烤羊肉串

烤羊肉串的热量也不一般,因为烤羊肉串的时候,往往都会先刷上一层食用油,让羊肉串不会烤焦,然后再刷上一层佐料。看到刷这么多层的调料和油的羊肉串,是不是已经觉得它的高热量没法消受呢?

闪脂吃法推荐:少刷点食用油,酱料只要刷一层就好

在吃烤羊肉串之前,记着提醒老板少刷点油,酱料也只刷一层。

Tips:熏烤的东西吃多了可没什么好处,所以一定要适量。

u=281216955,4154884293&fm=27&gp=0.jpg 

葱油饼

街头巷尾常见有卖葱油饼的小摊,平底锅中加一点点油,煎出一张香喷喷的饼。然而,为了让煎出来的饼更香酥,不少人会在制作面团时揉推进许多油脂,让看起来油脂并不多的葱油饼成为MM容易忽略的高热量食物。

闪脂吃法推荐:喝绿茶

吃完葱油饼后不妨来杯绿茶,它所含的茶多酚、茶素、咖啡碱不仅能加速油脂的分解,还可以提神、养神,具有提高免疫能力和抗癌的功效。

Tips:街边的很多小摊点卫生可不是很好,实在想吃葱油饼,一定要找个干净的摊点。

timg (7).jpg 

炸鸡

酥酥的脆皮是炸鸡最惹人馋的地方,也是油脂最密集的部分。炸鸡的好兄弟,“鸡翅”的吸油功效更上一层楼,因为薄薄扁扁的身材让它可以吸收更多的油脂。 

闪脂吃法推荐:扒掉皮吃

虽然肯德基炸鸡很好吃,还是得忍痛将那层外皮剥掉!要知道,去掉皮的炸鸡,热量可以减少一大半,MM吃起来也就可以安心点了。

Tips:炸鸡虽然美味,但热量实在太高,爱美的MM还是尽量少吃。

 

 

 http://www.zgguofeng.com/shenghuo/ms/242186.html

责任编辑:何妹

评论(0个评论)