日志

欣赏书法家倪相同作品

作者:中国国风网|发表时间:2018-11-30|阅读(75)|评论(0)| 推荐(0)

1543537451(1).jpg

        倪相同,1955年出生于十三朝古都洛阳。现为中国书法学会会员,中国书法榜书委员会会员,九州牡丹书画院研究员,天旗书画艺术院副院长,国家一级书法师。

       倪先生出身于书香门第,自幼在书香墨海中熏陶,对书法有着一种特殊的喜爱,悟性极强,临颜楷,入汉隶,学二王,习怀素,练米芾,摹王铎,在晋韵、唐法、宋意的传统古典中行走,他把名家书法消化吸收,最终融入到自己的作品中,成为书法风格的一部分。在审美取向上,倾向于劲和雅,其作品具有文雅的书卷气息,柔中有刚、刚柔并济,在结字上强调疏密与枯湿浓淡的变化,从点画、字形到通篇气息都呈现出独有的艺术魅力。

       倪先生的书法作品深受广大书法爱好者和收藏家的喜爱。国内多家专业权威媒体都曾刊发报道过,不少作品被海内外书画机构及文人雅士珍藏,近几年屡次在国内书法大赛中入围并获奖。

       倪先生还长年坚持深入部队、学校、医院、农村、社区,义务为群众书写春联,免费为英模和贫困灾区捐赠作品,被授于:“德艺双馨”、“爱心书法家”等多项荣誉称号。

1543537186(1).jpg

1543537229(1).jpg

1543537263(1).jpg

1543537292(1).jpg

 

http://www.zgguofeng.com/yishu/sh/244349.html 

 

责任编辑:何妹

评论(0个评论)