日志

有哪些气味非常好闻,并且可食用的香草植物

作者:qq4567|发表时间:2018-12-19|阅读(179)|评论(0)| 推荐(0)

转自:淘美鲜花礼品网


香草植物不仅仅能散发出好闻的香味,有些甚至还能做做菜的调料,养护得当就能生长旺盛,之后还能将它们的枝叶剪下来,之后就可以用来烹饪美食了。它们对环境的适应能力都很不错,有哪些气味非常好闻,并且可食用的香草植物?

 

迷迭香的适应性较强,适合生长在温暖湿润且通风较好的环境中,喜散射光,耐干旱,可以很久不用浇水,但忌水涝。迷迭香的叶片较为肥厚,叶色四季常青,特别的清新自然,并且可以在在做西餐的时候,适当的放上一些,可以起到调味的作用。

 

薄荷的生命力较为顽强,适合生长在温暖湿润的环境中,生长期要保持土壤微微湿润,但在温度较低的时候,需要适当的控水,喜欢充足的光照。薄荷的叶片四季常青,散发着淡淡的清香,并且将薄荷拿来泡水喝,具有清热解毒的功效。

 

紫苏的适应性较强,适合生长在温暖湿润且通风较好的环境中,忌积水,喜充足的光照,不耐寒,冬季要做好防冻措施。紫苏的株形紧凑,叶色呈绿色或紫色,散发着迷人的香气,可以让人放松、镇静。

 

牛至的适应性较强,适合生长在温暖湿润的环境中,生长期需要保持土壤微微湿润,喜欢充足的光照,但是夏季需要适当的遮一下阴凉。牛至的株形紧凑,叶片小巧可爱,看起来特别的清新自然。

 

罗勒是制作料理的重要香草之一,依地区又分成许多品种,欧美常见的有甜罗勒,柠檬罗勒,紫罗勒,以及大量运用于亚洲料理的九层塔。罗勒嫩叶可食,亦可泡茶饮,有驱风、芳香、健胃及发汗作用。

 

在西方,百里香是一种家喻户晓的香草,它又叫地椒、地花椒、山椒、山胡椒、麝香草等,是一种分布在我国甘肃、陕西、青海、山西、内蒙古等地的。通常百里香都是被用于香料使用,味道是很鲜美的。最贴心的服务让您安心无忧地完成网上订花,蛋糕,礼品等速递服务。全国速递、加盟网taomeixh.com

评论(0个评论)