日志

淮北市司法局考核相山区2018年法律援助民生工程完成情况

作者:中国国风网|发表时间:2019-01-10|阅读(39)|评论(0)| 推荐(0)
淮北市司法局考核相山区2018年法律援助民生工程完成情况


1月8日,淮北市司法局副局长李光辉、市法律援助中心张莉主任一行对相山区2018年法律援助民生工程进行检查考核。区司法局局长孙川、副局长张敏博等陪同检查。

检查组首先听取了相山区2018年度法律援助工作整体情况的汇报,查看了法律援助经费使用、宣传、培训等工作台账,特别对2018年度相山区法律援助财物管理使用情况进行了细致察看,抽查了2018年度卷宗档案。检查组对相山区法律援助工作给予了充分肯定和高度评价,认为相山区法律援助工作思路清晰,目标明确,成效显著。同时对2019年的工作提出了要求。一是要提前谋划,做好全年工作安排。要制定好工作计划,序时推进全年法律援助工作。二是要抓质量、抓宣传。通过旁听庭审、案件回访、质量评查等一些活动的开展,切实提高案件质量,在抓好案件质量的同时,通过“互联网+法律援助”等新媒体形式抓好法律援助民生工程宣传工作,切实提高法律援助民生工程的知晓率。三是提升法律援助信息质量。在做好各方面工作的同时,要注重经验总结,把好的案例、事迹、做法及时进行宣传报道。

责任编辑:王海峰

评论(0个评论)