日志

白水煮虾,到底是热水下锅还是冷水下锅?好多人都错了

作者:中国国风网|发表时间:2019-01-29|阅读(21)|评论(0)| 推荐(0)

  我家里面我不论是大的还是小的,对于虾好像都有一种偏爱,因此,我经常就会去市场里面买一些基围虾,然后回家给他们做上一顿美味菜品,大家一起喜滋滋的吃一顿。

timg.jpg

       不知道大家有没有发现这样的一种种状况,那就是到达了冬天之后,基围虾煮出来的味道,比起之前好像就差了不少,甚至于有的时候还会带着腥味,这样的基围虾怎么能吃得下去呢?一开始我还以为是虾本身不够新鲜的缘故,烹饪多次之后我才发现,原来是自己下锅的时候把水给加错了,也难怪虾肉不好吃。

timg (1).jpg

       白水煮虾时,应该冷水下锅还是热水下锅?许多人做错,所以不好吃。因为冬天水龙头里面的水实在是太冷了,所以很多人在处理虾的时候,会提前使用温水进行泡虾清洗,然后温水直接下锅进行煮虾,觉得这样既不会太冷,又可以加快煮虾的速度。

       但其实白水煮虾的时候,我们是一定要冷水下锅的,因为主要水温稍微高那么一点点,就会对虾的肉质造成较大的影响,很容易就会造成外熟内生状况的出现,这样的话,虾肉的腥味就会被锁在里面,连基本的里外受热都不够均匀,这样煮出来的虾,那肯定是不好吃的。

【白水煮虾的正确步骤】

       首先就是买回来的活虾要养一下,建议最好是放在水龙头下面,保持细小的水流,因为活水养的虾会更加的新鲜一些。

u=1648327213,3347415731&fm=26&gp=0.jpg

       然后对大虾进行处理,虾须虾线是必须要去掉的,这个大家肯定都是清楚的,然后用容器装起来,配合姜丝和料酒进行腌制,有需求的话可以稍微加一点黄酒,腌制时间大概在10到15分钟。

        最后就是冷水下锅进行煮虾,锅里面的水量一定要足,然后把生姜还有葱段放进去,煮开之后放少许的食用盐,然后把虾煮熟就可以了,取出来之后冷却蘸酱食用。

 

 

 

责任编辑:何妹

评论(0个评论)