日志

东北年夜饭不能少的“扛把子”

作者:中国国风网|发表时间:2019-01-30|阅读(29)|评论(0)| 推荐(0)

 食物是人们生活中很重要的存在,随着时代的发展人们对于自己的食物也都会有更高的要求,大家已经不仅仅满足于吃饱,人们都想要在有时间的时候去寻觅美食,而美食不仅会给人们带来满足感,更是会给人们带来好亲情,特别是在这个即将要过年的时候,美食就显得更加重要了。

       而咱们中国作为一个幅员辽阔的国家,南方和北方的美食有着很乏的差异,特别是在过年的时候,南方人一般都是吃汤圆的,在南方小伙伴眼中汤圆象征着团圆,而在北方的人们都是吃饺子的,饺子象征着和美,并且北方人在过年的时候还要有各种接地气的美食。

       猪蹄,在东北冬天的时候人们会准备很多猪蹄,其实在过年之前人们就已经开始吃了,特别是家里有小孩子的,家里的大人就更是会给孩子吃好吃的,而猪蹄也有很多种做法,其中红烧猪蹄最为常见,还有的人会直接买好熟食,有的人甚至会说猪蹄可以“抓财”,不过这都是人们的笑谈了。

       家常凉菜,这也是年夜饭的时候必备的一道菜,人们在吃腻了肉食之后就要吃一些清淡的美味,而家常凉菜就满足了人们的这个要求,加入了辣椒的家常凉菜,再配上口感细腻的肉类,味道自然是让人很难拒绝的,特别是凉菜里面的大拉皮,就更是人们的最爱了。

       酸菜炖大骨,这是人们最喜欢的一道菜,但是酸菜也有一些人是不喜欢吃的,不过这依旧不能阻止这道菜成为年夜饭的“扛把子”,很多人都喜欢蘸蒜泥吃,再来点美味的小酒,简直就是太棒了。

      锅包肉,这也是东北人很喜欢的美食,不过一般是女孩子的最爱,锅包肉也不是所有人都能做好的,想要掌握好锅包肉的火候是很难的,但是依旧有很多人为了给孩子做,特意多次练习,而年夜饭的时候也要有锅包肉在。你最喜欢哪种年夜饭呢?你家过年吃什么呢?

 

 

 

责任编辑:何妹

评论(0个评论)