日志

新春送温暖——慰问西办司法所困难社区服刑人员

作者:中国国风网|发表时间:2019-01-31|阅读(459)|评论(0)| 推荐(0)
新春送温暖——慰问西办司法所困难社区服刑人员


(中国国风网讯 周明报道)春节即将来临,为了让生活困难的社区服刑人员度过一个安定祥和的春节,及时掌握其生活情况和思想动态,切实提高社区矫正质量,1月30日上午,淮北市委政法委书记钱界殊、司法局副局长李光辉一行带着新春的祝福对西办司法所的社区服刑人员周某进行了走访慰问。

在周某家中,钱书记与周某及其家人进行了交谈,详细了解他们的生活和家庭收入情况,询问他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的困难,并给他们带去了面粉和大米等生活必需品。同时劝慰周某积极面对生活中的困难,不要放弃自己,吸取过去的教训,坚定生活的信心,遵纪守法,今后靠自己的劳动创造美好的生活。周某及其家属十分感动,表示今后会遵纪守法,勤劳致富,用实际行动回报党和政府的关怀及社会的宽容。

通过此次春节走访慰问活动,使社区服刑人员深切感受到党和政府的关怀,从而有助于进一步激发其悔过自新、自觉接受教育改造的积极性,减少了其再次犯罪的可能性,使其能顺利地完成社区矫正,尽快回归家庭、融入社会。

http://www.zgguofeng.com/baijia/xw/245429.html

责任编辑:王海峰

评论(0个评论)