日志

这4种菜炒之前要焯水 很多人却还不知道

作者:中国国风网|发表时间:2019-01-31|阅读(294)|评论(0)| 推荐(0)

对于现在很多的人来说,他们在吃饭的时候,可能真的会非常的喜欢自己在家里面做饭,毕竟自己在家里面做出来的饭菜才是最健康最安全的,因为很多人都觉得外面饭店里面的食物都不够卫生,所以说他们就宁愿自己花时间,在家里面制作那么对于这样的一个饭菜来说,虽然说吃起来非常的安全卫生,但是我们在炒菜的时候也是一定要注意的,因为有的蔬菜可能真的是需要焯水之后才能够炒,不然的话,可能吃起来不够卫生也是不够美味。的但是对于有一些人来说他们却还不知道这样的一件事情,难怪他们做出来的菜特别特别难吃而且还不舒服。

       很多人自己在家里面都会做麻婆豆腐,那么对于这样的麻婆豆腐来说,其实在制作之前也是必须要把豆腐给焯水的,也就是说我们不管做什么样的豆腐,都是必须要把他给焯水的,因为这种豆腐。他的豆腥味很重,如果说我们没有把它给抄水的话,可能它的豆腥味就会难以遮盖,做出来也是不好吃的,而且对于豆腐来讲,它是因为豆子发酵过来的,所以说也是有一些细菌的,因为只有在焯水之后才能够完全去除这样的一个细菌,所以对于这样的豆腐也是必须要焯水的。

       第2个必须焯水的,那么就是这种比较难以清洗的蔬菜,比如说西兰花花菜等等对于这些蔬菜来说可能很多人非常喜欢吃,但是却知道它在清洗的时候非常的不容易,因为这种蔬菜不能够使劲的揉搓,因为揉搓之后就会零散,可是不能做的话又觉得洗不干净,那么这个时候我们其实就可以把它给这些超市因为超市之后他就可以用温度来进行杀菌这样的话,也是对于这个蔬菜有一些好处的那么对于这样的蔬菜来说我们也是一定要谨记必须要焯水之后才能够制作的。

        第3种必须要焯水的就是腥味比较大的海鲜,我们都知道现在的很多人都是非常喜欢吃海鲜的,那么对于海鲜来说确实是起来非常的美味,可是我们也发现了这种海鲜,它的腥味特别的重,那么想要去除这样的定位就必须要把他的进行焯水,因为不焯水的话,可能这种腥味是如何都去不掉的。所以说对于这些海鲜来说,我们也是必须要进行焯水的,而且在焯水的时候是可以加入一些生姜和料酒之类的,帮助他去除腥味的。

        最后一种必须要焯水的,就是水比较多的,比如说排骨鸡腿等等对于这样的一个薪水比较多的肉类也是必须要进行超市,因为超市之后才能够让这个香水更容易释放出来,并且对于这种肉里面的杂质也是会释放的更干净,这样的话我们吃的一个肉就会更加的干净放心卫生。

 

 

 

责任编辑:何妹

评论(0个评论)