日志

炒菜时,葱姜蒜不能乱放

作者:中国国风网|发表时间:2019-02-26|阅读(122)|评论(0)| 推荐(0)

   很多人都说煮菜很简单,但是也要看你煮出来的菜好不好吃,看起来有没有食欲。其实做菜也是一门艺术,也有很多的学问。煮菜只有蔬菜也是不好吃的,味道不够,往往都是要添加一些配菜材料,比如:葱姜蒜。

       但你们知道在什么时候要放什么吗?相信很多人都会搞混,但只要记住5点,以后炒什么菜都美味!我们一起来看看!

timg (12).jpg

第一点:炒青菜

       这是一道非常简单的菜,看似简单,但是想要炒出一盘色香味俱全的青菜,那么你就应该把握好火候,还有青菜应该加什么配材料。很多人在炒青菜的时候会放大蒜和姜下去,其实青菜只需要大蒜就够了,这样炒出来的青菜才香!

第二点:炒禽类

       过年过节的时候,是炒禽类最多的时候。那么炒禽类要放葱还是姜、蒜呢?很多人都三种一起放,其实这就影响了这道菜的味道,在炒禽类的时候,放一片大蒜下去,在快熟的时候,放一些葱下去提味道就行了。

第三点:鱼类

       不管是拿来清蒸还是红烧,鱼都是离不开姜的,我们都知道,鱼是一个比较腥的食物,所以要用生姜的味道来盖住鱼身上的腥味。很多人还会放一些大蒜下去,其实这都是多余的,甚至还会影响鱼的味道,所以大家在煮鱼的时候,只需要放生姜就行了,鱼是不需要大蒜的。

第四点:贝类食物

       在炒这类美食的时候,一定要准备好大葱,这个时候你可以没有生姜没有大蒜,一定不能没有大葱。但是在炒贝类食物时,也可以根据自己的口味,放一些大蒜下去,你要是不喜欢大蒜的味道,那就不要方放。

第五点:蛋类

      不管我们平时是煮蛋汤还是煎蛋,蒸蛋,都应该放一些葱下去,让蛋的味道更佳的俱全。煮蛋的时候,就不需要大蒜和生姜了。

      煮菜的时候,你要是注意这五点,以后炒什么菜都美味!

 

 

 

责任编辑:何妹

评论(0个评论)