日志

志愿精神是美国民主的支柱

作者:QQQQ4024|发表时间:2019-03-07|阅读(120)|评论(0)| 推荐(0)


志愿精神是美国民主的支柱


美国亚洲文化学院社会进步研究中心


(华语国际通讯社记者戚音茵2007年11月19日华盛顿消息)美国国务院国际信息局(IIP)《美国参考》Robin Yeager从华盛顿报道,研究志愿精神的专家凯瑟琳·诺伊斯(Katherine Noyes)和苏珊·埃利斯(Susan Ellis)在她们的著作《民治》(By the People)中写道,志愿精神是民主政体有效运行的重要支柱。


长期以来,公民志愿参加为他人服务的活动历来是美国社会的一项重大事务。志愿人员造就了这个国家,并继续为国家的繁荣做出贡献。上述两位作者认为,以志愿者身份投入各项活动的公民越多,他们与实现民主理想的距离就越接近。


美国的志愿精神包括以下各种内容:在社区委员会服务,为有意义的事业募款,努力保存历史文物,担任消防队或救护车队队员和指导青少年团体等。


埃利斯和诺伊斯说,在美国各机构、职业和社会活动中,志愿精神发挥的影响功不可没。志愿精神是实现共同目标的方法之一,在每次新移民高潮到来的时期都得到迅速应用。


这两位作者说:"来到美洲新殖民地的欧洲定居者都面临着同样的重大问题:生存。......同舟共济常常能转危为安,绝处逢生。"


为了共渡危难,每个新社区的成员必须承担各种工作,满足每一个方面的需要。他们以原有的习俗与信仰为基础,创造了适应新情况的行为方式。定居者发现,互助式的服务不仅已经超出了维持生存的需要,而且还提供了社交渠道并培养了社区精神。这种新制度逐渐奠定了美国生活方式的基石。


当时还没有一个体现多样性的政府,社会许多方面的事务由个别的志愿者或志愿团体处理。随着定居人数不断增长,他们采用了加强共同联系与依靠个人服务的各种治理形式。


图书在当时很缺乏,因此个人藏书被大家互相传阅,并经常捐给社区使用。与收藏的图书一起捐出的还有历史文件,于是便建立起地方图书馆和博物馆。随着城市陆续建成,许多服务项目最终由政府接管。但最初是由关心这些工作的公民来完成的。


志愿人员还在教育、犯罪管理、应急行动、报纸、邮件投递和照顾贫苦人民等方面提供服务。


当美国人向西部新边疆挺进时,许多家庭为安全起见成群结队结伴而行。这些"行动中的社区"在成员之间分配各种任务,每个人做出的贡献对于整个团体的成功都是至关重要的。


他们抵达新的家园后,这种精神被传承下来。定居者尝试采用新的方式建设社区组织,制订出基于相互帮助和志愿者个人服务的"民主管理法典"(democratic governing codes)。这些法典后来成为各州宪法的基础。随着美国各州的发展,各种团体相继问世,以解决新抵达的移民群体面临的问题。


美国历史上的许多名人都与志愿者的努力或慈善事业有关,例如本杰明·富兰克林(Benjamin Franklin)在18世纪参与建立了美国第一批图书馆、第一个志愿者消防队和第一个动物园;克拉拉·巴顿(Clara Barton)在美国内战期间从事战地救护工作,后来成立了美国全国红十字会(American National Red Cross),并在欧洲的模式上增添了抗灾服务;珍·亚当斯(Jane Addams)在19世纪末发起"定居救助之家运动"(settlement house movement),要求解决城市贫民的问题,促进了重大社会改革。此外,美国感恩节的许多传统活都反映了最早的一批定居者获得当地美国印第安人的帮助。


通过接纳各种不同的传统,迎接新的挑战并且在共同奋斗的过程中学习,美国在鼓励革新和相互帮助的环境中得到发展。美国继续用各种事例说明参与民主社会的真正含义。


美国亚洲文化学院社会进步研究中心



评论(0个评论)